Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2011 г. N 1076 г. Москва "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, исполняющих обязанности военной службы (службы) за пределами территории Российской Федерации"

Дата первой официальной публикации: 13 января 2012 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, исполняющих обязанности военной службы (службы) за пределами территории Российской Федерации.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и части 2 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, исполняющих обязанности военной службы (службы) за пределами территории Российской Федерации

1. Абзац третий пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 10 июня 1995 г. N 577 "О направлении российского воинского контингента в распоряжение Контрольной миссии ООН в Анголе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 22, ст. 2764) изложить в следующей редакции:

"сохранить военнослужащим выплату в рублях в размере 100 процентов месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью по последнему месту военной службы перед направлением за границу, ежемесячной надбавки за выслугу лет и ежемесячной надбавки за особые условия военной службы;".

2. Пункт 5 постановления Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 983 "Об обеспечении воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемого для участия в операции ООН по поддержанию мира в Сьерра-Леоне" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ст. 121; 2002, N 27, ст. 2699) изложить в следующей редакции:

"5. Сохранить военнослужащим российского воинского формирования выплату в рублях в размере 100 процентов месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью по последнему месту военной службы перед направлением за границу, ежемесячной надбавки за выслугу лет, ежемесячной надбавки за особые условия военной службы.".

3. Пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2001 г. N247 "О финансовом обеспечении российских военных и полицейских наблюдателей ООН" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 15, ст. 1494; 2002, N 27, ст. 2699) изложить в следующей редакции:

"2. Сохранить офицерам Вооруженных Сил Российской Федерации и сотрудникам органов внутренних дел, направляемым в качестве военных и полицейских наблюдателей для участия в операциях ООН по поддержанию мира, выплату в рублях за время пребывания за границей в размере 100 процентов месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским (специальным) званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской (замещаемой) должностью по последнему месту военной службы (службы) перед направлением за границу, ежемесячной надбавки за выслугу лет (стаж службы), ежемесячной надбавки за особые условия военной службы (службы).".

4. Пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 14 марта 2006 г. N 131 "Об обеспечении воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемого для участия в операции ООН по поддержанию мира в Республике Судан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 12, ст. 1302) изложить в следующей редакции:

"3. Сохранить военнослужащим российского воинского формирования выплату в рублях в размере 100 процентов месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью по последнему месту военной службы перед направлением за границу, ежемесячной надбавки за выслугу лет, ежемесячной надбавки за особые условия военной службы и ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.".

5. Пункт 5 постановления Правительства Российской Федерации от 6 декабря 2007 г. N 848 "Об оказании помощи Ливанской Республике по восстановлению отдельных элементов транспортной инфраструктуры воинским формированием Вооруженных Сил Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 51, ст. 6363) изложить в следующей редакции:

"5. Сохранить военнослужащим российского воинского формирования выплату в рублях в размере 100 процентов месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью по последнему месту военной службы перед направлением за границу, ежемесячной надбавки за выслугу лет, ежемесячной надбавки за особые условия военной службы и ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.".

6. В Положении о денежном, материальном и социальном обеспечении отдельных категорий военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и гражданского персонала, направляемых Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службой безопасности Российской Федерации за пределы территории Российской Федерации для оказания технического содействия и исполнения иных обязанностей, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 949 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст. 82):

а) в пункте 3:

подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским (специальным) званием;";

в подпункте "б" слова "по штатной воинской должности (должности)" заменить словами "в соответствии с занимаемой воинской (замещаемой) должностью;";

подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) ежемесячной надбавки за выслугу лет (стаж службы);";

подпункт "г" признать утратившим силу;

в подпункте "д" слово "процентной" заменить словом "ежемесячной";

б) в подпункте "а" пункта 12:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"в рублях - в размере одного оклада месячного денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой этого оклада на каждого члена семьи военнослужащего, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо (из-за отсутствия жилого помещения) в другие населенные пункты;";

в абзаце четвертом слова "оклада денежного содержания" заменить словами "оклада месячного денежного содержания", слова "окладов по штатной воинской должности (должности), указанной в штате воинской части (организации), и по воинскому (специальному) званию, присвоенному военнослужащему" заменить словами "месячных окладов в соответствии с занимаемой воинской (замещаемой) должностью, указанной в штате воинской части (организации), и присвоенным воинским (специальным) званием".

7. Абзац второй пункта 6 постановления Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2008 г. N 714 "Об обеспечении воинского формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемого для участия в операции Европейского союза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 40, ст. 4538) изложить в следующей редакции:

"Сохранить военнослужащим российского воинского формирования выплату в рублях в размере 100 процентов месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью по последнему месту военной службы перед направлением за границу, ежемесячной надбавки за выслугу лет и ежемесячной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.".

Смотрите также:
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 6 марта 2008 г. N 275-р г. Москва "Об учебных военных центрах, факультетах военного обучения и военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования"
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 566 г. Москва "Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу"
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2006 г. N 258 О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты