Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2008 г. N 326 г. Москва "О порядке предоставления в 2008 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву"

Опубликовано 7 мая 2008г.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 25 октября 2007 г. N 233-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления в 2008 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

методику распределения субвенций, предоставляемых в 2008 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

распределение субвенций, предоставляемых в 2008 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

2. Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию осуществлять предоставление субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных указанному Агентству на эти цели в 2008 го ду.

3. Установить, что Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации вправе распределять субвенции, предоставляемые из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в части нераспределенного резерва между субъектами Российской Федерации в пределах средств, предусмотренных настоящим постановлением.

4. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации утвердить форму отчета о расходовании субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.

Председатель Правительства Российской Федерации
В.Зубков

Правила предоставления в 2008 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2008 году субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (далее соответственно - субвенции, единовременное пособие, ежемесячное пособие), на основании заявок органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

2. Субвенции предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию.

3. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации представляют ежеквартально, до 15-го числа месяца, предшествующего планируемому кварталу, в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию заявку на финансовое обеспечение расходов по выплате единовременного и ежемесячного пособий, которая должна содержать сведения о численности лиц, имеющих право на единовременное и ежемесячное пособия соответственно, размере этих пособий и почтовых расходах.

4. Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в установленном порядке перечисляет субвенции бюджетам субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, осуществляемым за счет субвенций, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

5. Объем субвенции, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации, определяется исходя из численности лиц, имеющих право на единовременное и ежемесячное пособия, и размеров этих пособий, установленных статьями 124 и 127 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

6. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе выбрать вариант получения субвенции как в порядке, предусматривающем учет операций по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

При выборе высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации варианта получения субвенции в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации указанный орган несет ответственность за своевременность и полноту финансового обеспечения расходов, подлежащих осуществлению за счет целевых средств.

7. Высшие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в месячный срок со дня вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2008 г. N 326 информируют о выбранном варианте получения субвенций Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, которое направляет соответствующую информацию в Федеральное казначейство для последующего ее доведения до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.

8. Компенсация произведенных кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации производится получателем средств федерального бюджета на основании отчетов, представляемых в соответствии с пунктом 9 настоящих Правил, при этом отчет за IV квартал должен представляться не позднее 15 декабря текущего финансового года.

9. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют: в Министерство финансов Российской Федерации и Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию - отчет о расходовании предоставленных субвенций по форме, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, с указанием численности лиц, имеющих право на единовременное и ежемесячное пособия соответственно;

в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации - списки получателей единовременного пособия и ежемесячного пособия с указанием категорий таких получателей и оснований получения каждого из указанных пособий.

10. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации несут ответственность за нецелевое использование субвенций и недостоверность отчетов, представляемых согласно пункту 9 настоящих Правил, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за целевым использованием субвенций возлагается на Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию, Федеральную службу финансово-бюджетного надзора и Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Остаток не использованных в текущем финансовом году субвенций, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели.

При установлении Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию отсутствия у субъекта Российской Федерации потребности в неиспользованной субвенции ее остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета.

В случае неперечисления остатка неиспользованной субвенции в доход федерального бюджета эти средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

Методика распределения субвенций, предоставляемых в 2008 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

1. Настоящая методика определяет порядок распределения субвенций, предоставляемых в 2008 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

2. Размер предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации субвенции, указанной в пункте 1 настоящей методики, определяется по формуле:

Сi = (Ежi x (Пед+ Пр) + Epi x (Пеж + Пр) х 12) x Кi,

где:

Ежi - прогнозная численность беременных жен военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, срок беременности которых составляет не менее 180 дней, в субъекте Российской Федерации;

Пед - размер единовременного пособия, установленный статьей 124 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

Ерi - прогнозная численность детей, на которых будет выплачиваться ежемесячное пособие, в субъекте Российской Федерации;

Пеж - размер ежемесячного пособия, установленный статьей 127 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

Кi - районный коэффициент в субъекте Российской Федерации;

Пр - расходы на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке пособий, составляющие не более 1,5 процента размера указанных пособий.

Распределение субвенций, предоставляемых в 2008 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (тыс. рублей)

Наименование субъекта Российской Федерации Сумма

Республика Адыгея (Адыгея) 6816,7

Республика Алтай 6506,3

Республика Башкортостан 93 425,2

Республика Бурятия 13 777,5

Республика Дагестан 27 377,7

Республика Ингушетия 2072,6

Кабардино-Балкарская Республика 10 587

Республика Калмыкия 7290,5

Карачаево-Черкесская Республика 5751

Республика Карелия 11 706,6

Республика Коми 11 787,3

Республика Марий Эл 8816,3

Республика Мордовия 9809

Республика Саха (Якутия) 11 093,4

Республика Северная Осетия - Алания 9592,4

Республика Татарстан (Татарстан) 39 382

Республика Тыва 10 812,1

Удмуртская Республика 18 951,5

Республика Хакасия 10 057,2

Чувашская Республика -

Чувашия 16 786,1

Алтайский край 28 760

Камчатский край 6262,4

Краснодарский край 50 110,6

Красноярский край 35 968,8

Пермский край 38 547,8

Приморский край 20 844,4

Ставропольский край 34 314,5

Хабаровский край 13 315,1

Амурская область 13 639,2

Архангельская область 23 068,2

Астраханская область 12 609,6

Белгородская область 14 553,1

Брянская область 12 713,9

Владимирская область 19 544,8

Волгоградская область 34171

Вологодская область 21 610,4

Воронежская область 23 909,3

Ивановская область 9195,9

Иркутская область 22 845,7

Калининградская область 10 261,7

Калужская область 8655,9

Кемеровская область 26 888,8

Кировская область 27 359,9

Костромская область 8655,9

Курганская область 15 678,5

Курская область 11 035,1

Ленинградская область 18 931,8

Липецкая область 10 962

Магаданская область 3250,8

Московская область 35 937,1

Мурманская область 13 653,6

Нижегородская область 24 676,3

Новгородская область 8422,5

Новосибирская область 23 629,2

Омская область 25 028,2

Оренбургская область 30 836,4

Орловская область 11 794,3

Пензенская область 18 723,6

Псковская область 7736,3

Ростовская область 49 914,9

Рязанская область 9735,9

Самарская область 26 288,5

Саратовская область 30 917,3

Сахалинская область 7498,1

Свердловская область 51 089,2

Смоленская область 9735,9

Тамбовская область 10 115,5

Тверская область 9969,3

Томская область 9408,9

Тульская область 8655,9

Тюменская область 19 426,6

Ульяновская область 15 939,6

Челябинская область 47 042,2

Читинская область 14 777,7

Ярославская область 11 487,8

Город Москва 32 565,3

Город Санкт-Петербург 23 296,3

Еврейская автономная область 3567,3

Агинский Бурятский автономный округ 1613,4

Чукотский автономный округ 933,8

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра 28 622,2

Ямало-Ненецкий автономный округ 5115,5

Нераспределенный резерв 51 781,9

Всего 1 590 000
 

Смотрите также:
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 мая 2007 г. N 595-р г. Москва
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1174 г. Москва "О дополнительных выплатах отдельным категориям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти"
Постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 587 г. Москва "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, участвующих в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии"