Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Дмитрий Медведев вручил знамена казачьим полкам

08.12.2011

Тема: Общество     

Вчера представители войсковых казачьих обществ приехали в Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца, чтобы получить знамена из рук президента Дмитрия Медведева.

Сказав, что "сегодняшний день войдет в историю казачества как день возрождения важнейшей традиции - вручение войсковых знамен", глава государства передал их атаманам Уссурийского, Терского, Сибирского, Оренбургского, Кубанского, Иркутского, Забайкальского, Енисейского, Волжского войсковых казачьих обществ, Центрального казачьего войска, а также войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское". "Главная задача, которая по-прежнему стоит перед казаками, - способствовать процветанию любимого отечества", - заявил президент. Процветание не в последнюю очередь зависит от того, чтобы граждане страны чувствовали себя в безопасности, и в этом у казаков, по мнению Медведева, своя особенная миссия. "Я уверен, что эту миссию вы будете с честью исполнять", - не сомневается он. Государство тоже не обделит казаков вниманием и поддержит их стремление возродить исконный уклад жизни, свои самобытные культурные традиции и духовные ценности. Глава государства напомнил, что в течение последних трех лет реализуется концепция государственной политики в отношении казачества. Кроме того, работает Совет при президенте, в котором представлены все 11 войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр. "Мы будем и дальше привлекать казаков к государственной службе, в том числе по охране госграниц и общественного порядка", - пообещал Медведев.

Подходившие к президенту казаки настолько старательно отбивали шаг, что гул от их поступи соперничал по громкости с голосом диктора. Когда церемония была окончена, слово взял казачий генерал, атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктор Водолацкий. Он заверил Дмитрия Медведева, что казачьи войска будут достойно оберегать честь своих знамен, верой и правдой служить Российской Федерации. Водолацкий выразил уверенность, что вручение от президента России войсковых знамен будет способствовать активному возрождению казачества страны, усилению позиций по несению государственной службы, а также развитию казачьей культуры и казачьего образования. "Президенту России - "Любо!" - закончил на мажорной ноте Водолацкий. "Любо, любо, любо!" - три раза проговорили хором собравшиеся в зале казаки.

Помимо казаков глава государства встретился вчера с новыми послами в России, от которых принял верительные грамоты. На традиционную церемонию в Большой Кремлевский дворец пришли 15 руководителей дипломатических миссий, начинающие свою работу в Москве. Свои верительные грамоты Дмитрию Медведеву передали чрезвычайные и полномочные послы из Сирии - Риад Хаддад, Туниса - Али Гутали, Великобритании - Тимоти Эрл Барроу, Белоруссии - Андрей Кобяков. Президентскими гостями также стали высокопоставленные дипломаты из Испании - Луис Фелипе Фернандес де ла Пеньа, Люксембурга - Пьер Алоиз Жозеф Ферринг, Исландии - Альберт Йонссон, Анголы - Жоаким Аугушто де Лемуш, Бахрейна - Хашим Хасан Аль-Баш, Колумбии - Рафаэль Франсиско Амадор Кампос. Кроме того, в Кремль прибыли послы Гвинеи - Мохамед Кейта, Коста-Рики - Марио Фернандес Сильва, Гвинеи-Бисау - Секо Интчассо, Лаоса - Тхиенг Буфа и Джибути Абди Ибрагим Абсиех.

Речь, с которой Дмитрий Медведев обратился к послам, содержала немало оценок современного состояния международных отношений. Российский лидер подчеркнул, что мир переживает немало сложностей. Это и непростые процессы в Северной Африке и на Ближнем Востоке, и усиливающийся долговой кризис в еврозоне. "В этих условиях нам необходимо продуктивно и открыто сотрудничать, - заявил президент. - Россия, безусловно, готова к самому широкому партнерскому диалогу со всеми странами в интересах обеспечения международной стабильности и безопасности. При этом мы намерены и дальше вести сбалансированную корректную внешнюю политику, активно участвовать в создании более справедливой системы мироустройства". Он напомнил, что возглавляемая им страна последовательно работает над реализацией важных интеграционных инициатив. Речь, разумеется, шла о подписании договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ, а также успешном функционировании Таможенного союза.

Неизменно большое внимание Россия уделяет диалогу с Евросоюзом. "В ближайшее время состоится очередной российско-европейский саммит, который, при наличии доброй воли сторон, послужит дальнейшему всестороннему развитию многоплановых отношений", - полагает Медведев. Наглядным примером таких договоренностей, по его мнению, может служить завершение многотрудного переговорного процесса по вступлению России в ВТО. Президент рад, что переговорный процесс, наконец, пришел к своему позитивному концу. Он также надеется, что в конечном итоге будут преодолены известные сложности, возникшие в отношениях с Североатлантическим альянсом, поскольку это позволит продолжить сотрудничество во имя глобальной стабильности и безопасности.

Дмитрий Медведев сказал каждому из послов несколько теплых слов и выразил надежду в заключение на конструктивное сотрудничество с ними в дальнейшем.

Виталий Петров, Лилия Злаказова, "Российская газета" - Федеральный выпуск №5652 (276)




Новости дня

В Калининграде будет поставлен на боевое дежурство полк, оснащенный ЗРС С-400

Россия поставила оборудование для центра по обслуживанию Су-30МКМ в Малайзии

Венесуэла получила от Испании еще один боевой корабль

НАТО расследует гибель пакистанских военных от авиаудара сил альянса

Конгресс обеспокоен возможностью проникновения террористов в ВС США

Москва направит 74 млн руб на поддержку ветеранов Черноморского флота

В подмосковный центр соцадаптации военных обратилось 114 тысяч человек

Непрофильная недвижимость Минобороны будет передаваться столицам

Правительство установило новые выплаты военным

В Германии продолжают находить здравствующих эсэсовцев

Генерал Макаров раскрыл наши планы против ПРО

Cовет Россия-НАТО стал прикрытием для планов альянса

На оружейном салоне LIMA-2011 особый интерес к истребителям и ракетным комплексам



Авторизоваться | Зарегистрироваться