Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Министры и секретари СБ ОДКБ обсудят в Москве военное сотрудничество

13.12.2011

Тема: Политика     

Совет министров иностранных дел, совет министров обороны и комитет секретарей советов безопасности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) соберутся в Москве на заседание 19 декабря, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

"На нем (на заседании) будет рассмотрена повестка дня очередной сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ, а также проекты документов по развитию системы кризисного реагирования, повышения эффективности военного сотрудничества, а также реализации договоренностей, достигнутых на неформальной встрече глав государств-членов ОДКБ в Астане 12 августа", - сообщил Зайнетдинов.

Кроме того, по его словам, будет рассмотрен план мероприятий, посвященных 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности и десятилетию создания ОДКБ. Представители организации планируют обсудить и направления деятельности ОДКБ, которые будут приоритетными во время предстоящего председательствования в организации Казахстана.

В августе на неформальном саммите лидеров стран-участниц ОДКБ, который прошел в Астане, в частности, обсуждались вопросы роста международного терроризма, незаконной торговли оружием, наркотиками, а также информационная безопасность, предупреждение и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, ситуация на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Афганистане.

Очередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ пройдет в Москве 20 декабря. В ноябре генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа не исключил, что на саммите могут быть утверждены предложения о реформировании военного сотрудничества организации, а также договоренности об изменении формата деятельности по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, достигнутые лидерами ОДКБ в августе. Кроме того, по его словам, на утверждение глав стран ОДКБ 20 декабря может быть представлена программа вооружения Коллективных сил оперативного реагирования организации.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

РИА Новости




Новости дня

Замминистра обороны США Мишель Флоурной уходит в отставку

Спецслужбы США установили личности китайских кибершпионов

Конгресс США согласовал бюджет Пентагона на 2012 г в объеме $662 млрд

В Москве найдены два снаряда времен Великой Отечественной войны

Курсанты "Надежды" возложили цветы к российскому мемориалу в Йокогаме

Пусковой комплекс Тополь-М введен в эксплуатацию в Саратовской области

В Баку начинаются переговоры по аренде Россией Габалинской РЛС

Мексика интересуется российскими средствами ПВО

Российские десантники и американский спецназ проведут учения

Израильские военные проводят рейд на востоке сектора Газа

Победителем конкурса на поставку истребителей для ВВС Японии стал F-35

Сирийские военные пресекли вторжение в страну боевиков из Турции

Жертвами столкновения двух вертолетов в США стали четыре человека



Авторизоваться | Зарегистрироваться