Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Военные не понимают, почему на командира части в Приамурье завели дело

14.12.2011

Тема: Армия     

Подпись командира части, который подозревается в подписании сфальсифицированных документов об утилизации боеприпасов в Амурской области, не была основанием для перечисления фирме-исполнителю государственных средств, сообщил РИА Новости в среду начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев.

Прокуратура ВВО в понедельник распространила информацию, что следствие подозревает командира части в том, что он подписал отчетные документы об утилизации боеприпасов, зная, что акты сфальсифицированы. Договор на выполнение работ был заключен с одним из закрытых акционерных обществ (ЗАО). Ущерб государству, по данным прокуратуры, превысил 7,7 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, максимальная санкция за которое - десять лет заключения.

По словам Гордеева, эти данные преждевременны. "По имеющейся в управлении ВВО информации, госконтракт в рамках федеральной целевой программы промышленной утилизации вооружения и военной техники заключался сторонними организациями. В соответствии с ним, права подписывать акты выполненных работ командир воинской части не имел. Подпись командира не являлась основанием для перечисления государственных средств ЗАО, взявшему на себя обязательства по утилизации боеприпасов", - заявил глава пресс-службы округа.

О какой конкретно воинской части идет речь, не уточняется.

Собеседник агентства добавил, что все работы по утилизации боеприпасов в округе завершены к 1 декабря 2011 года. Ранее сообщалось, что Минобороны РФ с прошлого года проводит в округе массовую утилизацию снарядов и взрывчатых веществ, хранившихся на базах бывших Дальневосточного и Сибирского военных округов, Тихоокеанского флота, Дальневосточного объединения ВВС и ПВО. До конца 2011 года планировалось уничтожить почти 300 тысяч тонн боеприпасов.

РИА Новости

 




Новости дня

Правительство Санкт-Петербурга одобрило проект строительства верфи в Кронштадте

Прокурор просит учесть судимость кандидата в главы военной полиции

Кабмин РФ будет устанавливать границы охранных зон военных объектов

Бывший командующий ВВС и ПВО Белоруссии осужден за взятку



Авторизоваться | Зарегистрироваться