Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

В 2011 году ГП «Зоря-Машпроект» сохранило объемы поставок корабельных силовых установок на уровне 2010 года

15.12.2011

Тема: ВПК     

По итогам работы за неполных 12 месяцев текущего года ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря-Машпроект» превысило показатели финансового плана на 2011 год более чем на 4%, сообщила пресс-служба предприятия.

На сегодняшний день по сравнению с результатами 2010 года рост объема реализации продукции составляет 11%. Предприятие продолжит отгрузку продукции, которая продолжится до конца текущего года.

ГП «Зоря-Машпроект» остается экспортноориентированным предприятием - более 95% продукции поставляется инозаказчикам. В структуре экспорта в 2011 году наибольший объем поставок пришелся на Россию и Ближний Восток. Значительный объем продукции поставлен заказчикам из Индии и Канады. ГП «Зоря-Машпроект» также реализует проекты в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии.

В 2011 году на предприятии получило развитие энергетическое направление. ГП «Зоря-Машпроект» притупило к реализации крупного контракта на поставку 48 газотурбогенераторов на Ближний Восток. В 2011 году также отгружена продукция в рамках реализации международного проекта по строительству электростанции в Гане. Польше поставлено уникальное оборудование для металлургического комбината. В целом рост реализации продукции в рамках энергетических проектов составил более 8%.

В 2011 году предприятие сохранило объемы поставок корабельных силовых установок на уровне 2010 года. Крупнейшими заказчиками в этом сегменте являются Индия, Россия, Китай и Вьетнам.

Ключевым продуктом ГП «Зоря-Машпроект» остается газоперекачивающее оборудование. Его доля в общем объеме выпуска составила 71%. Крупнейшим заказчиком в 2011 году стала Россия.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте ГК «Укрспецэкспорт».

ЦАМТО






Авторизоваться | Зарегистрироваться