Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Открытие в Иордании завода по производству гранатометов "Хашим" российской разработки намечено на май 2012 года

16.12.2011

Тема: ВПК     

Открытие в Иордании завода по производству гранатометов РПГ-32 "Хашим" российской разработки намечено на май 2012 года. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщил Александр Рыбас, генеральный директор ГНПП "Базальт", разработавшего гранатомет по заданию иорданской стороны.

Рыбас отказался ответить на вопрос, каким будет объем производства "Хашимов", однако проинформировал, что ежегодная проектная мощность завода в Иордании составляет 60 тыс. гранатометов.

В апреле 2010 года "Рособоронэкспорт" подписал с иорданской стороной контракт на оказание технического содействия в организации на территории Иордании сборочного производства гранатомета "Хашим" из российских комплектующих.

РПГ-32 "Хашим" создан "Базальтом" по техническому заданию Иордании и сегодня является примером успешного взаимодействия двух стран в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). Он воплотил в себе лучшие разработки одноразовых и многоразовых систем и является уникальным оружием, превосходящим по своему могуществу все отечественные и зарубежные аналоги. Это первый в мире мультикалиберный гранатомет, из которого можно стрелять гранатами, помещенными в картридж, двух калибров - 105 мм и 72 мм.

"Хашим" разработан на основе российских РПГ-26 и РПГ-27. Полностью снаряженный гранатомет весит 10 кг (пусковая установка с прицелом - 3 кг, ракета - 7 кг). Он оснащен съемным оптическим прицелом. Радиус действия РПГ-32 составляет от 160 до 700 м. Ракеты оснащены термобарическими или тандемными БЧ.

АРМС-ТАСС




«Локхид Мартин» поставит 12 истребителей F-16C/D для ВВС Омана

ОАО «УМПО» выполнило гособоронзаказ по ремонту 40 двигателей АЛ-31Ф



Авторизоваться | Зарегистрироваться