Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Западный военный округ получит 14 фронтовых бомбардировщиков Су-34

22.12.2011

Тема: Армия     

Военно-воздушные силы Западного военного округа (ЗВО) в 2012 году пополнят крупную партию фронтовых истребителей-бомбардировщиков поколения 4+, сообщил в четверг РИА Новости врио начальника пресс-службы ЗВО Владимир Дробышевский.

"По плану Гособоронзаказа на 2012 год, в состав объединения ВВС и ПВО ЗВО планируются поставки еще 14 Су-34 поколения 4+, до конца следующего года авиационному объединению ЗВО предстоит создать и укомплектовать две полноценных эскадрильи", - сказал собеседник агентства.

Дробышевский отметил, что сейчас на Воронежской авиабазе идет активное формирование второго звена Су-34. На прошлой неделе в Воронеж прилетела первая четверка самолетов из Новосибирска, которая составила первое звено Су-34 Воронежской авиабазы. Это первые серийные Су-34, которые поступили в армейские авиационные части.

Еще два самолета прибудут в четверг в Воронеж из Новосибирского авиационного производственного объединения имени Чкалова. Сейчас самолеты осуществляют перелет из Новосибирска на аэродром "Балтимор". После прибытия истребителей-бомбардировщиков на базу формирование второго звена будет завершено.

"В итоге запланированная поставка заводом-производителем в авиационные части ЗВО самолетов на 2011 год будет выполнена на 100%", - подчеркнул Дробышевский, добавив, что всего в ЗВО в этом году поставлено восемь Су-34.

ЗВО первым из военных округов Вооруженных сил РФ принял новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34. Главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин в августе заявлял, что российская армия до конца года получит шесть новых Су-34.

Новые Су-34 призваны заменить более старые бомбардировщики Су-24. В декабре 1994 года с аэродрома Новосибирского авиазавода поднялся в воздух первый серийный Су-34 (Т-10В-5), однако госиспытания машины завершились только в 2011 году.

Среди особенностей самолетов нового поколения - увеличение дальности полета до 4 тысяч километров, максимальной скорости - до 1,9 тысячи километров в час, а также новейшие авионика и системы вооружения. На Су-34 появилась 30-миллиметровая пушка, боевая нагрузка бомбардировщика увеличилась до 8 тонн. Кроме того, в ОКБ Сухого полностью переделали кабину самолета.

РИА Новости




Новости дня

В железнодорожные войска в 2011 году поступило 185 единиц новой техники

Азербайджан подписал контракт на производство бронемашин «Матадор» и «Мародер»

Российская армия не отказывается от автоматов Калашникова

Войска ВКО взяли под контроль космический корабль "Союз ТМА-03М"

Владивосток встретил курсантов с фрегата "Надежда"

Оппозиция призывает СБ ООН защитить сирийцев от "актов геноцида"

Жертвами серии взрывов в Багдаде стали 49 человек, 170 ранены

РФ будет бороться за контракты на ремонт военной техники в Ливии

Ряд медэкспертов подвергает сомнению невменяемость Брейвика

Верховный суд России пояснил, когда пособников террористов можно простить

В 2011 году на альтернативную службу пошли более 500 человек

Финны перехватили сухогруз с десятками ракет Patriot и 160 тоннами взрывчатки

Американские морпехи испытали в боевых условиях первый беспилотный грузовой вертолет

Воронежское ОАО «172 ЦАРЗ» готовится к сборке бронемашин Iveco

У противников Башара Асада появилась своя революционная столица

Бывшего замначальника связи ВС РФ выселили из квартиры в колонию



Авторизоваться | Зарегистрироваться