Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

"Сухой" завершил поставку ВВС России новых многоцелевых истребителей Су-27СМ3

23.12.2011

Тема: Армия     

Компания "Сухой" завершила поставку ВВС России 12 новых многоцелевых истребителей Су-27СМ3. Последняя партия самолетов направлена сегодня к месту своей дислокации, сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе "Сухого".

"Самолёты были выпущены в рамках государственного контракта, подписанного между компанией "Сухой" и Министерством обороны РФ на авиасалоне МАКС-2009, - пояснили в пресс-службе. - Производство было организовано на КнААПО им. Гагарина (входит в компанию "Сухой").

Истребители Су-27СМ3 относятся к боевым самолетам поколения 4+ и имеют усиленную конструкцию планера, позволяющую увеличить взлетную массу более чем на 3 т и установить дополнительные точки подвески для размещения вооружения. Машины оснащены двигателями с повышенной тягой и увеличенным межремонтным ресурсом, а также новыми комплексами оборудования и вооружения.

Су-27СМ3 способен применять новые ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух- поверхность" повышенной дальности. Истребитель может эффективно применяться в условиях интенсивного противодействия средств ПВО противника. Кабина летчиков стала полностью "стеклянной" - установлены четыре многофункциональных индикатора, что позволило отказаться от 13-ти стрелочных.

По данным специалистов компании "Сухой", при действиях по воздушным целям Су-27СМ3 почти в два раза более эффективен, чем его предшественник - Су-27С, - а при действиях по наземным целям его эффективность выше более чем в три раза.

АРМС-ТАСС




Новосибирский завод "Сухого" передал ВВС РФ еще два серийных фронтовых бомбардировщика Су-34

«Завод им. Малышева» передал ВС Украины 10 ОБТ Т-64БМ «Булат»

На НПО «Сатурн» подведены предварительные итоги 2011 года



Авторизоваться | Зарегистрироваться