Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

На НПО «Сатурн» подведены предварительные итоги 2011 года

23.12.2011

Тема: ВПК     

В уходящем году началась коммерческая эксплуатация самолета SSJ100 с двигателями SaM146. На авиасалоне МАКС-2011 двигатели «Сатурна» подняли в небо новинки российской авиационной промышленности - Т-50, Cу-35, SSJ100. В этом же году публике впервые был показан индийский учебно-тренировочный самолет HJT-36 с двигателем АЛ-55И. Знаковыми событиями года стали юбилейные даты - 65-летие московского филиала НПО «Сатурн» - «НТЦ им А. Люльки» и 95-летие НПО «Сатурн».

В части военных программ пресс-служба отмечает завершение контракта на капитальный ремонт двигателей Д-30КП-2 в интересах МО РФ. После ряда лет недофинансирования государство изыскало существенные средства для поддержания летной годности военно-транспортной авиации. В результате в 2011 году был произведен ремонт около 50 двигателей на сумму более 1 млрд руб.

В 2011 году коллектив конструкторов НПО «Сатурн» продолжил создание научно-технического задела в обеспечение проектирования и изготовления перспективного двигателя для ПАК ФА. Завершены работы по созданию первого в России промышленного двигателя Е70/8 морского применения мощностью 8 МВт с двухтопливной камерой сгорания.

Заключение в 2011 году двух контрактов на поставку 184 авиационных двигателей Д-30КП-2 для китайского заказчика и на поставку 200 энергетических двигателей ГТД-10РМ общей стоимостью порядка 1 млрд дол потребует существенной организационной перестройки компании.

Управляющий директор ОАО «НПО «Сатурн», председатель ЯРО «Союза машиностроителей России» Илья Федоров отметил, что «2011 год стал для «Сатурна» годом успешного выполнения гособоронзаказа по ремонту двигателей Д-30КП-2, по ракетной тематике и подписанию новых масштабных контрактов, которые предстоит выполнять в ближайшие 3-4 года».

И.Федоров подчеркнул, что «перед нами стоят большие задачи по выполнению гособоронзаказа, в том числе серьезное увеличение объемов работ по двигателям для крылатых ракет».

ЦАМТО




Новосибирский завод "Сухого" передал ВВС РФ еще два серийных фронтовых бомбардировщика Су-34

"Сухой" завершил поставку ВВС России новых многоцелевых истребителей Су-27СМ3

«Завод им. Малышева» передал ВС Украины 10 ОБТ Т-64БМ «Булат»



Авторизоваться | Зарегистрироваться