Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

МИД РФ опроверг данные о тайном визите вице-президента Сирии в Москву

26.12.2011

Тема: Политика     

МИД России опроверг сообщения ряда СМИ о якобы имевшем место "тайном" визите вице-президента Сирии Фарука Шараа в Москву.

"В некоторых зарубежных СМИ появились сообщения, что в Москве с "тайным" визитом побывал вице-президент Сирии Шараа. К этому пытаются подвязать различного рода импровизации по поводу возможных шагов России на сирийском направлении", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"В этой связи хотели бы официально заявить, что визита Шараа в Москву не было. Играть в тайную дипломатию не в наших правилах. Контакты между нами и сирийским руководством идут интенсивно и в Москве, и в Дамаске, и в других мировых столицах, в Нью-Йорке. О них хорошо известно", - заявил МИД.

Как отмечается в сообщении, Россия продолжает "энергично работать в пользу того, чтобы как можно быстрее выйти на политическое решение кризиса в Сирии, прекращение кровопролития и насилия, откуда бы оно ни исходило".

"Россия в последнее время, как известно, выступила с инициативой рассмотрения в СБ ООН нового проекта резолюции по Сирии. Уверены, что одобрение нашего проекта Советом придало бы импульс практической реализации инициативы ЛАГ для урегулирования сирийской проблемы мирными средствами без какого-либо внешнего вмешательства", - говорится в сообщении.

Представители РФ при ООН представили 23 декабря в Совбезе новый проект резолюции по Сирии, а постпред России Виталий Чуркин вновь заявил, что Москва настаивает на необходимости недопущения насилия со стороны всех участников конфликта в этой стране. Несмотря на новый вариант текста, Германия выступила против него, заявив, что он не отвечает всем требованиям западных государств.

Россия 15 декабря уже представляла в СБ ООН проект резолюции, в котором указывалось на необходимость прекращения кровопролития в Сирии. В документе не было упоминаний о каких бы то ни было санкциях против арабской республики. В проекте резолюции содержалось требование ко всем сторонам конфликта в Сирии "незамедлительно прекратить любое насилие", а также призыв к расследованию гибели людей в Сирии в ходе многомесячных антиправительственных выступлений. Ряд стран Запада неоднократно утверждал, что некоторые положения резолюции неприемлемы, поскольку в ней репрессии со стороны властей приравнены к действиям противников режима, а также нет призыва ввести эмбарго на продажу оружия правительству Сирии.

РИА Новости




Новости дня

В планах "Сатурна" на 2012 год - 30% рост объемов производства

Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером, ответственным за ВПК

Индия занимает первое место в рейтинге крупнейших импортеров вооружений

Дворкович: деньги на армию контрактников найдутся и без новых сборов

США готовятся к обсуждению с РФ сокращения тактических вооружений

Блиндаж боевиков со схемами и компонентами для бомб найден в Дагестане

КГБ Белоруссии сообщает о разоблачении нескольких иностранных шпионов

Пятерым обвиняемым в терроризме в Таджикистане дали пожизненный срок

Способны ликвидировать отставание

Военные США: "Фобос-Грунт" упадет в Афганистане

Токио решило помочь Вашингтону достроить антироссийское ПРО

В Минобороны не комментируют информацию об увольнении начальника ГРУ

Грузия официально сделала Россию главным врагом

Российский фрегат «Тег» для ВМС Индии прошел испытания на Балтике

США создадут способный снимать видео спутник-шпион

Иранский миноносец спас саудовский танкер от захвата

Спецслужбы Дагестана ищут детей террористов Раздобудько и Хорошевой

Армия отказалась от мотоциклов

В Туле впервые проходит конкурс профессионального мастерства офицеров-разведчиков ВДВ

На Камчатке торжественно встретили экипаж ракетного подводного крейсера «Подольск»

ГРУ возглавил Игорь Сергун



Авторизоваться | Зарегистрироваться