Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Российский фрегат «Тег» для ВМС Индии прошел испытания на Балтике

26.12.2011

Тема: Армия     

Строящийся на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» для ВМС Индии фрегат «Teг» («Сабля») успешно завершил ходовые испытания на Балтике, сообщил в понедельник пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

«Первый из трех фрегатов, которые предназначены для ВМС Индии, успешно прошел в Балтийском море ходовые испытания, а также значительную часть государственных испытаний», - сказал Михайлов. По его словам, для завершения госиспытаний «Тегу» осталось совершить один выход в море, который запланирован на январь 2012 года, передает ИТАР-ТАСС.

С сентября текущего года, когда «Тег» впервые своим ходом покинул завод, на фрегате проводились испытания всех систем, узлов и механизмов, а также вооружения. В том числе современного ракетного комплекса «БраМос», которым оснащен корабль. «Все механизмы, системы корабля работают нормально, в заданных параметрах. Ракетный комплекс «БраМос», которым были выполнены стрельбы, также действовал без сбоев», - сказал Михайлов.

Во второй половине января будущего года на борт «Тега» «заселится» индийский экипаж, моряки-балтийцы проведут необходимое обучение своих иностранных коллег. По словам Михайлова, корабль должен быть передан Индии в апреле 2012 года.

Фрегат «Teг» был заложен на ПСЗ «Янтарь» в середине 2007 года. На двух других фрегатах этой серии, уже спущенных с заводских стапелей на воду, - «Таркаш» («Колчан») и «Триканд» («Лук») - продолжаются достроечные работы. Срок сдачи индийской стороне фрегата «Таркаш», как и «Тега» - 2012-й год, а «Триканда» - 2013-й.

Контракт стоимостью около 1,6 млрд долларов на строительство на «Янтаре» второй партии из трех фрегатов проекта 11356 для ВМС Индии был подписан 14 июля 2007 года в Нью-Дели. По первому контракту, подписанному в 1997 году, были построены и переданы ВМС Индии фрегаты «Табар» («Секира»), «Тришул» («Трезубец») и «Талвар» («Меч»).

Строящиеся на «Янтаре» новые фрегаты по основным техническим характеристикам практически не отличаются от уже полученной Индией «тройки». Изменения коснулись состава вооружения и оборудования кораблей. В частности, новые корабли оснащены сверхзвуковыми крылатыми ракетами «БраМос» с дальностью полета до 300 км, в то время как их предшественники вооружены противокорабельными ракетами «Клаб-Н».

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года и специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. На заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ПСЗ «Янтарь» принадлежит государству в лице «Западного центра судостроения» («дочка» Объединенной судостроительной корпорации).

Взгляд




Новости дня

В планах "Сатурна" на 2012 год - 30% рост объемов производства

Дмитрий Рогозин назначен вице-премьером, ответственным за ВПК

Индия занимает первое место в рейтинге крупнейших импортеров вооружений

Дворкович: деньги на армию контрактников найдутся и без новых сборов

США готовятся к обсуждению с РФ сокращения тактических вооружений

Блиндаж боевиков со схемами и компонентами для бомб найден в Дагестане

КГБ Белоруссии сообщает о разоблачении нескольких иностранных шпионов

Пятерым обвиняемым в терроризме в Таджикистане дали пожизненный срок

МИД РФ опроверг данные о тайном визите вице-президента Сирии в Москву

Способны ликвидировать отставание

Военные США: "Фобос-Грунт" упадет в Афганистане

Токио решило помочь Вашингтону достроить антироссийское ПРО

В Минобороны не комментируют информацию об увольнении начальника ГРУ

Грузия официально сделала Россию главным врагом

США создадут способный снимать видео спутник-шпион

Иранский миноносец спас саудовский танкер от захвата

Спецслужбы Дагестана ищут детей террористов Раздобудько и Хорошевой

Армия отказалась от мотоциклов

В Туле впервые проходит конкурс профессионального мастерства офицеров-разведчиков ВДВ

На Камчатке торжественно встретили экипаж ракетного подводного крейсера «Подольск»

ГРУ возглавил Игорь Сергун



Авторизоваться | Зарегистрироваться