Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

ОАО «ВПК» уже имеет подписанные контракты с Минобороны в рамках выполнения ГОЗ-2012

27.12.2011

Тема: ВПК     

ОАО «Военно-промышленная компания» уже имеет подписанные контракты с Минобороны в рамках выполнения ГОЗ-2012 на поставку определенного количества бронетехники, заявил в интервью «РИА Новости» генеральный директор компании Дмитрий Галкин.

По его словам, «другие силовые структуры РФ пока еще проводят тендеры», - отмечает агентство.

В то же время, Д. Галкин считает, что проблема ценообразования на продукцию военного назначения остается не урегулированной. «Основная проблема ценообразования на продукцию военного назначения на сегодняшний день состоит в том, что Минобороны согласует цену финального изделия только с головным производителем», - заявил он.

Д. Галкин отметил, что «при такой системе ценообразовании поставщики комплектующих второго и третьего порядков, особенно если они являются монополистами, имеют возможность повышать цены на свою продукцию при сохранении цены финального изделия. В такой ситуации головному производителю становится невыгодно поставлять Минобороны РФ продукцию по заранее утвержденным ценам», - передает «РИА Новости».

По мнению гендиректора «ВПК», без утверждения уровня цен на комплектующие изделия поставщиков второго и третьего уровня, проблему ценообразования не решить.

Касаясь конкретных программ, Д.Галкин в интервью «РИА Новости» сообщил, что «сейчас мы работаем в соответствии с техническим заданием Минобороны РФ над созданием новой унифицированной колесной бронированной платформы».

Что касается закупок БТР-90, то, по словам Д.Галкина, «основной причиной отказа Минобороны от закупок БТР-90 стали изменившиеся взгляды на способы ведения вооруженной борьбы, в том числе и задачи, которые стали возлагаться на такие боевые машины, как БТР. Изменились задачи, изменились и требования к машинам. Это вполне логично»,- передает «РИА Новости».

В то же время, «БТР-90 позволил нам разработать и отработать ряд инноваций, ранее не применявшихся при создании колесных бронемашин ни у нас, ни за рубежом. Таким образом, мы создали задел для создания новой машины», - заключил Д.Галкин.

ЦАМТО

 




«Завод им. В. А. Малышева» готовится к передаче Ираку очередной партии БТР-4

В корпорации «УВЗ» подведены итоги 2011 года



Авторизоваться | Зарегистрироваться