Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Военным будут доплачивать за особые условия службы на Северном Кавказе

11.01.2012

Тема: Армия      Сюжет: Обстановка на Кавказе     

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1174 г. Москва "О дополнительных выплатах отдельным категориям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти"

Правительство РФ приняло постановление, которое касается солдат и офицеров, а также гражданских сотрудников, обеспечивающих безопасность в Северо-Кавказском регионе России.

В документе, который сегодня публикует "Российская газета", названы категории граждан, которым государство адресует дополнительные социальные гарантии. В первую очередь это люди, входящие в так называемые специальные силы по борьбе с террористами на юге страны, и представители Объединенной группировки войск. Напомним, что именно она организует и проводит контртеррористические операции на Северном Кавказе.

Для кого-то служба в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечне и Северной Осетии - Алании стала привычным делом. В эти республики военные профи приехали надолго, многие обосновались там вместе с семьями. Хотя крупных боевых действий в регионе сейчас не ведется, безопасной службу там не назовешь. Воинский транспорт время от времени обстреливают боевики, военнослужащие гибнут на минах.

Чтобы отчасти компенсировать напряжение и риск "кавказской" службы, правительство установило для солдат и офицеров местных воинских частей особые выплаты. Причем на ежемесячную материальную поддержку теперь вправе рассчитывать как военные профи, так и обыкновенные призывники. Согласно постановлению те, кто служит на Северном Кавказе по контракту и на постоянной основе, помимо основного жалования будут ежемесячно получать дополнительно два должностных оклада. Такое же материальное вознаграждение положено командированным в южные республики военнослужащим. Причем не важно, приехали они туда в составе своих подразделений или "поодиночке". Материальную поддержку государство гарантирует и солдатам-сержантам срочной службы, которых воинское начальство отправило на Северный Кавказ.

Вторая категория граждан, названная в документе, - это военные и сотрудники, чья деятельность на Северном Кавказе непосредственно не связана со специальными силами и Объединенной группировкой войск. Скажем, кто-то работает или служит в расположенной в одной из южных республик колонии уголовно-исправительной системы. Таких кадровых военнослужащих и сотрудников ежемесячно "поддержат" дополнительным окладом.

Другой важной частью документа являются социальные гарантии профессиональным солдатам и офицерам, чья служба проходит на Крайнем Севере и в других регионах с неблагополучными климатическими и экологическими условиями. Из постановления можно узнать, какие коэффициенты и надбавки станут получать военнослужащие с нынешнего года. А также какие дополнительные выплаты им положены по закону.

Юрий Гаврилов, "Российская газета" - Федеральный выпуск №5675 (2)




Новости дня

Великобритания начала отправку в США списанных штурмовиков «Харриер» GR.9/A

Стоимость контракта с Индонезией на поставку шести истребителей Су-30МК2 оценивается в 470 млн долларов

Италия сократит программу закупки истребителей пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2»

МИД РФ: ЛАГ в Сирии надо следить за действиями вооруженных группировок

Казаки получат премии за помощь в охране границы РФ

Американский беспилотник уничтожил трех боевиков в Пакистане

В ДТП в Минске погибли офицеры российской армии

Скончался легендарный советский разведчик Геворк Вартанян

Юрий Балуевский больше не заместитель Николая Патрушева

Коррумпированного генерала приговорили к 7,5 годам тюрьмы

Присваивать военным классную квалификацию будут по новым правилам

В войсках Южного военного округа началось внедрение системы аутсорсинга

Россия собирается увеличить территорию

Министерство обороны объявило тендер на закупку 5,5 тыс. фейерверков

Пекин отказался вводить санкции против Ирана

10 лет Гуантанамо: Америке надо напоминать о ее Конституции

США отправили в Аравийское море третью авианосную группу

Рогозин опроверг миллиардный ущерб от пожара на АПЛ «Екатеринбург»

Кипр отпустил судно из Петербурга с оружием для Сирии



Авторизоваться | Зарегистрироваться