Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

ЮВО сообщил о создании первых снайперских подразделений

16.01.2012

Тема: Армия     

Специальные снайперские подразделения сформированы в Южном военном округе (ЮВО) в рамках реформы армии, сообщил в понедельник РИА Новости начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.

Начальник Генштаба Вооруженных сил (ВС) РФ - первый замминистра обороны генерал армии Николай Макаров заявил в сентябре 2011 года, что отдельные подразделения снайперов будут в ближайшее время созданы в каждой бригаде ВС РФ. По его словам, это связано с возрастанием роли снайперов при ведении боевых действий, особенно в городах. ЮВО стал первым военным округом в РФ, сообщившем о создании подобных подразделений.

"Более 1,3 тысячи снайперов пополнили ряды специальных снайперских подразделений соединений и частей ЮВО. В настоящее время военнослужащие на полигонах и в учебно-тренировочных центрах округа под руководством опытных инструкторов учатся грамотно оборудовать огневые позиции, организовывать и обнаруживать засады в различных условиях боевой обстановки и на разных видах местности", - сказал Горбуль.

Он добавил, что еще более 50 военнослужащих округа проходят трехмесячную подготовку в специализированных центрах Минобороны, где изучают современные образцы вооружения и спецоборудования, тактику ведения боя, методики контрснайперской подготовки, способы маскировки и так далее.

По данным начальника пресс-службы, в 2012 году на оснащение снайперских подразделений в рамках гособоронзаказа поступят новейшие малогабаритные лазерные приборы разведки, портативные метеостанции, цифровые дальномеры и баллистические калькуляторы.

В соответствии с планом реформирования ВС РФ, к 2012 году численность армии уменьшилась с 1,2 миллиона военнослужащих до миллиона. При этом общую численность офицерского корпуса планировалось сократить с 335 тысяч до 150 тысяч, однако в начале февраля 2011 года глава Минобороны Анатолий Сердюков объявил о принятии решения увеличить офицерский состав на 70 тысяч - до 220 тысяч. Оно продиктовано созданием с 1 декабря 2011 года в структуре ВС РФ Войск воздушно-космической обороны.

Кроме того, в рамках реформы шесть военных округов уже преобразованы в четыре - Западный, Восточный, Центральный и Южный, - а с начала 2012 года увеличено денежное довольствие российских военнослужащих (лейтенант теперь должен получать не менее 50 тысяч рублей). Также идет преобразование военных учебных заведений и переход армии на систему аутсорсинга (когда питание и другие несвойственные ВС функции берут на себя гражданские структуры).

РИА Новости




Новости дня

Глава талибов Пакистана, возможно, уничтожен беспилотником США

Руководство США решило перенести американо-израильские военные учения

По факту вывоза автоматов с завода "Ижмаш" возбуждено дело

Призывники, подорвавшие здоровье на службе, жалуются в ЕСПЧ

На президента Сербии готовится покушение

В истории российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" поставлена точка

Правитель Катара призвал к военному вторжению в Сирию

Следственный комитет раскрыл подробности последних громких терактов в Москве

«Аль-Каида» захватила город неподалеку от столицы Йемена

ВДВ научили нападать из-за угла

Кишинев подбирает замену российским миротворцам

Генштаб разрабатывает план учений, исходя из возможной атаки Израиля и США по Ирану

Британская пресса распознала в отстреле иранских ученых предвестие войны

Главком ВДВ пообещал войскам через четыре года принципиально новую боевую машину

Украинец пытался вывезти в Россию танковый прибор наведения

На свалке в Удмуртии нашли оружейные детали

Корабль ТОФ «Адмирал Трибуц» начал проводку каравана в Аравийском море

Новый палубный истребитель ВВС Британии не может садиться на авианосцы

Рядовому предъявили обвинение по делу о взрывах на арсенале в Урмане

ВВС России закупят до 2020 года порядка 30 новых вертолетов Ка-226

Ремонт АПЛ "Екатеринбург" обойдется в 600-900 млн руб

Уникальные комплексы радиоразведки и радиоподавления поступили в ВДВ



Авторизоваться | Зарегистрироваться