Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Жертвами воскресных столкновений в Сирии стали 66 человек

30.01.2012

Тема: В мире      Сюжет: Ситуация на Ближнем Востоке     

Шестьдесят шесть человек погибли в воскресенье в ходе вооруженных столкновений и терактов в различных частях Сирии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

Среди жертв - 26 мирных жителей, девять присоединившихся к оппозиции дезертиров из армии, 26 военнослужащих и пять сотрудников правоохранительных органов.

Сирийские правительственные войска в воскресенье начали наступление на восточные пригороды Дамаска, занятые противниками режима. В боях использовались танки и другая бронетехника. Как отмечает агентство Рейтер, противостоящие режиму дезертиры подготовили оборонительные позиции на занятых ими территориях и даже создавали собственные блокпосты.

Бои шли уже в четырех километрах от Дамаска, в пригороде Эйн-Тарма (Ein Tarma).

СМИ сообщали, что при обстреле армией занятого противниками властей населенного пункта Ранкус в пригороде Дамаска погибло более 30 человек.

Уже десять месяцев в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. При этом, как сообщил на этой неделе глава сирийского МИД, число жертв среди военнослужащих увеличилось за последний месяц в два раза, а среди сотрудников правоохранительных органов - в три.

РИА Новости




Новости дня

Россия начнет поставки систем ПВО С-400 Белоруссии и Казахстану после 2015 года

Крупнейший в мире беспилотник "Эйтан" разбился в Израиле

Картина Гитлера ушла в Словакии с молотка за 32 тыс евро

Армия Судана освободила 14 китайских рабочих, захваченных повстанцами

Стратегическая авиация РФ совершила первое в этом году патрулирование

Полномочия начальника главного штаба ВМФ РФ продлены на четыре года

Младший сержант осужден на 2,5 года за избиение подчиненного



Авторизоваться | Зарегистрироваться