Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Младший сержант осужден на 2,5 года за избиение подчиненного

30.01.2012

Тема: Происшествия     

Младший сержант армии получил 2,5 года за избиение подчиненного в Чите, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета (СК) РФ.

"Пятого октября 2011 года на территории полигона "Красный Яр" Габдульманов в "воспитательных" целях избил подчиненного, у которого от полученных ударов произошел разрыв селезенки, что привело к ее удалению", - сказал собеседник агентства.

Заместитель командира взвода войсковой части 12652 младший сержант Ринат Габдульманов признан виновным по пунктам "а" и "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, с причинением тяжких последствий), максимальный срок наказания за это преступление составляет десять лет лишения свободы.

В ходе предварительного следствия и в суде Габдульманов полностью признал свою вину, приговором суда ему назначено наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданский иск в пользу военного клинического госпиталя о взыскании с осужденного около 53 тысяч рублей, затраченных на лечение потерпевшего.

РИА Новости




Новости дня

Россия начнет поставки систем ПВО С-400 Белоруссии и Казахстану после 2015 года

Крупнейший в мире беспилотник "Эйтан" разбился в Израиле

Картина Гитлера ушла в Словакии с молотка за 32 тыс евро

Жертвами воскресных столкновений в Сирии стали 66 человек

Армия Судана освободила 14 китайских рабочих, захваченных повстанцами

Стратегическая авиация РФ совершила первое в этом году патрулирование

Полномочия начальника главного штаба ВМФ РФ продлены на четыре года



Авторизоваться | Зарегистрироваться