Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Власти хотят сохранить учебный авиацентр в Борисоглебске - Рогозин

31.01.2012

Тема: Армия     

Правительство России планирует сохранить учебный авиационный центр в Борисоглебске Воронежской области, сообщил во вторник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Решения, которые связаны с центром, есть, они будут реализованы", - сказал Рогозин, выступая перед офицерами и курсантами военного авиацентра.

"Как зампред правительства, я буду контролировать вопрос, чтобы Борисоглебск и авиация стали неразрывными на долгие годы, и буду следить, чтобы центр получил новейшую технику", - заметил Рогозин.

В свою очередь губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заявил, что в центре планируется увеличить штат и количество курсантов. Кроме того, он в скором времени займется не только подготовкой летного состава, но и технического персонала. Также, по словам Гордеева, для нужд персонала центра предполагается построить новое жилье.

Борисоглебский учебный авиационный центр (в прошлом - высшее военное авиационное училище имени В.П.Чкалова) был основан в конце 1922 года. Среди его выпускников более 200 генералов, 270 героев Советского Союза и России, из них 12 удостоены этого звания дважды. С июня 2002 года центр является филиалом Краснодарского военного авиационного института. Планируется, что в текущем году он будет переподчинен Воронежскому авиационному инженерному университету.

РИА Новости




Новости дня

АПЛ "Нерпа", переданная Индии, покинет российские берега 10 февраля

Первый полет Ил-476 состоится весной 2012 года

Россия готовится подписать контракт с Индонезией на поставку партии БМП-3Ф

Главнокомандующий Сухопутными войсками посетит тульские предприятия ОПК

Неопознанный беспилотник уничтожил не менее 11 боевиков в Йемене

Внутренние войска МВД в ближайшее время не будут отказываться от БТР

В вооруженных столкновениях в Сирии за сутки погибли около 100 человек



Авторизоваться | Зарегистрироваться