Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Победителем тендера на поставку ВВС Индии 126 истребителей на сумму более 10 млрд долларов стал французский "Рафаль"

01.02.2012

Тема: В мире     

Победителем тендера на поставку военно- воздушным силам Индии 126 истребителей на сумму более 10 млрд дол стал "Рафаль" производства французской компании "Дассо". Об этом сообщил телеканал NDTV со ссылкой на источник в военно- вооруженных силах республики, передает ИТАР-ТАСС.

По данным индийского телевидения, договор будет подписан в следующем финансовом году (после первого апреля). Министерство обороны Индии выбирало между боевыми машинами "Рафаль" и Тайфун" производства "Еврофайтер" (входит в концерн ЕАДС).

По условиям конкурса, половину суммы компания-победитель инвестирует в производство истребителей на территории Индии. Кроме того, 108 самолетов будут изготовлены индийской корпорацией "Хиндустан аэронотикс индастриз", в то время как только первые 18 - непосредственно компанией-поставщиком и поставлены сюда в собранном виде.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС в Париже, многоцелевые истребители "Рафаль" впервые будут поставлены за границу. После введения в эксплуатацию самолетов этого типа в 2000 г. Франция неоднократно предпринимала попытки найти покупателей. Однако, признавая технические достоинства истребителя, специалисты указывали также на его высокую совокупную стоимость (производство и дальнейшее обслуживание).

Ранее из борьбы за контракт выбыл, в том числе, российский самолет МиГ-35. В тендере также участвовали американские F/A-18 производства "Боинг" и F-16 производства "Локхид Мартин", а также шведский "Грипен" производства SAAB. Все они выбыли на разных этапах проведения конкурса.

Первый истребитель ВВС Индии рассчитывают получить до 2014 г.

АРМС-ТАСС




«Сикорский эйркрафт» вновь задерживает поставку Канаде вертолетов CH-148 «Циклон»



Авторизоваться | Зарегистрироваться