Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Контракт на поставку истребителей "Рафаль" может быть заключен через шесть-девять месяцев

02.02.2012

Тема: В мире     

Контракт на поставку французских истребителей "Рафаль" в Индию может быть заключен через шесть-девять месяцев. Об этом сообщила сегодня официальный представитель правительства Франции Валери Пекресс по итогам заседания Совета министров, которое еженедельно проводится в Елисейском дворце под председательством президента.

"Детали договора еще нуждаются в проработке, но французское предложение на сегодняшний день является наиболее конкурентоспособным, что и было признано нашими партнерами, - заявила она. - Мы питаем большие надежды на то, что сделка завершится через шесть или девять месяцев". По словам Пекресс, тендер на поставку Индии истребителей "длился несколько лет", завершившись блестящей победой "крепких франко-индийских связей".

Во вторник стало известно, что французская компания "Дассо" победила в тендере на поставку индийским ВВС 126 истребителей на сумму около 12 млрд дол. Таким образом, Индия стала первой зарубежной страной, согласившейся на приобретение многоцелевых французских истребителей "Рафаль". Ранее Франция неоднократно предпринимала попытки найти покупателей за рубежом, однако потенциальные клиенты отказывались приобретать данную машину из-за высокой стоимости производства и эксплуатации, передает ИТАР-ТАСС.

АРМС-ТАСС




"Сухой" провел семинар по технологиям "бережливого производства" в Астраханском государственном университете



Авторизоваться | Зарегистрироваться