Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

ВВС Израиля возобновили программу модернизации ударных вертолетов AH-64A «Апач»

03.02.2012

Тема: В мире     

Военно-воздушные силы Израиля возобновили программу модернизации ударных вертолетов AH-64A «Апач», сообщает Flightglobal.com.

ВВС Израиля начали переговоры с «Боингом» о проведении модернизации четырех ранее закупленных вертолетов AH-64AS к усовершенствованной конфигурации AH-64D «Лонгбоу» в 2009 году. Одновременно ВВС добивались от правительства выделения дополнительного финансирования для закупки шести новых вертолетов. Однако в 2010 году обе программы были заморожены из-за бюджетных ограничений.

Тем не менее, как сообщается, в настоящее время три АН-64A находятся в США на предприятии компании «Боинг» и должны вернуться в Израиль в конце текущего года. Сколько всего машин планируется модернизировать, не сообщается.

На текущий момент в израильских ВВС эксплуатируются около 50 вертолетов «Апач», 18 из которых являются новыми или модернизированными к версии AH-64D.

С 2005 года Израиль приобрел три партии по 6 машин «Апач Лонгбоу», включая новые и модернизированные «Апачи» первых версий. Три ударных вертолета были потеряны в 2006 году в ливанском конфликте, два при столкновении в воздухе и один из-за отказа ротора.

Как сообщалось ранее, в дополнение к усовершенствованию состоящих на вооружении вертолетов к версии «Лонгбоу» на них планируется установить противотанковые ракеты «Спайк-ER». Представители ВВС Израиля, компаний «Боинг» и «Рафаэль», которая является разработчиком «Спайк-ER», провели серию переговоров по интеграции израильской ракеты с РЛС обнаружения и управления огнем миллиметрового диапазона «Лонгбоу», установленной на вертолете.

«Спайк-ER» - это многоцелевая высокоточная ракета четвертого поколения класса «выстрелил-и-забыл», способная с высокой вероятностью поражать бронетехнику и укрепленные сооружения противника на дальности от 400 до 8000 м с минимальными побочными разрушениями. Вес ракеты в контейнере – 34 кг, вес вертолетной пусковой установки – 55 кг. Недавно разработанная фугасно-проникающая версия боевой части ПТУР «Спайк-ER» (PBF - Penetration, Blast and Fragmentation) способна пробивать стены бункеров, а затем взрываться внутри помещения, нанося максимальный ущерб назначенной цели и минимальный - окружающим строениям.

ПТУР «Спайк-ER», предназначенная для вертолетов, оборудована оптоволоконной двусторонней линией связи, позволяющей оператору получать видеоизображения, снимаемые ГСН перед пуском и во время полета. Таким образом, оператор получает возможность управлять ракетой и выбирать цель для нее уже после запуска. Ракета может осуществлять полет как в автономном режиме, так и получая сигналы корректировки от оператора с использованием получаемого изображения. Данный способ наведения также позволяет увести ракету от цели в случае, если при подлете объект опознан как дружественный.

Компания «Рафаэль» уже провела работы по установке «Спайк-ER» на борту вертолетов «Тигр» компании «Еврокоптер» и A-129 компании «Агуста/Уэстленд» и, в случае успешного завершения переговоров с США, установит ее на американский вертолет.

ЦАМТО




Новости дня

Дмитрий Рогозин провел совещание по перспективам развития ВМФ России

Чехия оставит истребители на вооружении после 2015 года и закупит новые РЛС

Объем мирового импорта (экспорта) вооружений в 2008-2011 гг. составил около 220 млрд долларов

РФ пока не будет утилизировать АПЛ третьего поколения

Война в Боснии унесла жизни порядка 98 тысяч человек

МИ-6 отменила отпуска для сотрудников до окончания Олимпиады в Лондоне

Британские войска останутся в Афганистане до конца 2014 года

Количество погибших при теракте в Колумбии возросло до 11

Премьер Косово готов встретиться с президентом Сербии

В СБ ООН согласован текст резолюции по Сирии

НАТО сократит одну штаб-квартиру ВВС

Би-би-си посвятило серию фильма об РФ и Западе войне с Грузией в 2008

Корабли ТОФ по пути на родину из Аденского залива посетили Манилу

Минобороны обещает снизить шум от утилизации старых снарядов

Возможное использование Patriot в ЕвроПРО не угрожает РФ - Бундесвер

Число уклонистов от армии в 2012 году сократилось почти на 30%

Десантникам поможет воевать космос

Россия и НАТО запускают обратный транзит грузов

Япония получит американскую "Молнию"

Россия проведет войсковое учение с Монголией

Приход "Братьев-мусульман" к власти в Египте не предвещает ничего хорошего

Службу безопасности Украины возглавил Игорь Калинин

В Тамбове по поручению Рогозина выпустят боевую неваляшку

ООН освободила Германию от компенсаций за действия Италии во время войны



Авторизоваться | Зарегистрироваться