Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Артиллеристы ЮВО осваивают самоходные гаубицы «Мста-С»

06.02.2012

Тема: Армия     

Артиллерийские подразделения одного из соединений, дислоцированных в Чеченской Республике, полностью укомплектованы современными самоходными гаубицами (СГ) «Мста-С», сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Новая артиллерийская система пришла на замену СГ «Акация» и превосходит свою предшественницу по дальности стрельбы и ходовым характеристикам. Самоходные гаубицы «Мста-С» оснащены оборудованием, интегрированным со спутниковой навигационной системой ГЛОНАСС, что существенно ускоряет ориентирование на местности в сложных физико-географических условиях и позволяет более оперативно и с большей эффективностью выполнять огневые задачи.

В настоящее время более 120 военнослужащих-артиллеристов проходят переподготовку на новую технику. Всего запланировано проведение более 210 часов занятий по специальной и технической подготовке. Ранее более 60 военнослужащих уже прошли переобучение на данную артиллерийскую систему в одном из учебных центров Минобороны России. Занятия завершатся боевыми стрельбами штатным снарядом.

152-мм высокомобильная бронированная самоходная гаубица «Мста-С» предназначена для поражения открыто расположенных и защищенных целей: живой силы, бронированной и небронированной боевой техники, полевых фортификационных сооружений, средств ПВО и ПРО, пунктов управления противника и объектов тыла.

ЦАМТО




Новости дня

В Госкомвоенпроме Республики Беларусь подведены итоги 2011 года

КНДР разрабатывает ударный БЛА

Польша купит в США вооружение для F-16 на сумму около 450 млн долларов

Замминистра обороны РФ не исключает наращивания ядерного потенциала

Талибы опровергли доклад ООН о жертвах среди населения в Афганистане

Боевики вновь подорвали газопровод в сирийском городе Хомс

Военные НАТО арестовали афганских чиновников, приняв их за боевиков

Фонд по поиску инноваций для "оборонки", возможно, будет создан в РФ



Авторизоваться | Зарегистрироваться