Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Военные НАТО арестовали афганских чиновников, приняв их за боевиков

06.02.2012

Тема: В мире      Сюжет: Война в Афганистане     

Военнослужащие НАТО за минувшие два дня арестовали в восточной афганской провинции Хост несколько высокопоставленных афганских чиновников, приняв их за представителей вооруженной оппозиции, сообщило в понедельник информационное агентство Пажвак.

В частности, по данным агентства, в уезде Панкзай был арестован начальник провинциального управления министерства транспорта Голь Рахим Шах, а также члены его семьи. Представители провинциальных властей заявляют, что арестованные не имеют никакого отношения к оппозиционерам и принимаются меры по их освобождению.

Американские военные также арестовали по обвинению в пособничестве боевикам заместителя начальника центральной тюрьмы провинции Хазрат Шаха, увезя его в неизвестном направлении.

Начальник провинциального управления полиции Сардар Мохаммад Зазай сообщил агентству, что иностранные военные по-прежнему не информируют стражей порядка о планируемых ими операциях.

Вместе с тем, как сообщила пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), в районе Панкзай провинции Хост в ночь на воскресенье были арестованы ряд боевиков террористической сети Хаккани, в том числе один из видных полевых командиров движения. У арестованных, по данным ISAF, было изъято оружие.

РИА Новости

 




Новости дня

Артиллеристы ЮВО осваивают самоходные гаубицы «Мста-С»

В Госкомвоенпроме Республики Беларусь подведены итоги 2011 года

КНДР разрабатывает ударный БЛА

Польша купит в США вооружение для F-16 на сумму около 450 млн долларов

Замминистра обороны РФ не исключает наращивания ядерного потенциала

Талибы опровергли доклад ООН о жертвах среди населения в Афганистане

Боевики вновь подорвали газопровод в сирийском городе Хомс

Фонд по поиску инноваций для "оборонки", возможно, будет создан в РФ



Авторизоваться | Зарегистрироваться