Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

ДОСААФ войдет в Добровольческое движение, создаваемое Рогозиным

07.02.2012

Тема: Общество     

ДОСААФ войдет в добровольческое движение в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса (ОПК), сообщил во вторник РИА Новости председатель ДОСААФ РФ генерал-полковник Сергей Маев.

О создании добровольческого движения в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин объявил в середине января 2012 года. Первый съезд движения состоится 26 февраля. В правительстве Дмитрий Рогозин отвечает за оборонно-промышленный комплекс, в частности, за выполнение гособоронзаказа.

Я встречался с Дмитрием Рогозиным, мы уточнили наши позиции, нашли точки соприкосновения, и ДОСААФ примет участие в работе первого съезда движения, который состоится 26 февраля, - сказал Маев.

При этом генерал-полковник уточнил, что ДОСААФ будет участвовать в движении как рабочий орган и структура по практической реализации целей и задач движения.

Мы будем совместно с движением работать, в том числе в ОПК, сейчас идет отработка соглашений между руководителями ДОСААФ и руководителями ОПК по нашей совместной работе, - добавил Маев.

По его словам, в прошлом году ДОСААФ подготовил для Вооруженных сил РФ 96 тысяч призывников, а всего за год было подготовлено по различным специальностям 650 тысяч человек.

Сейчас, по мнению председателя, ДОСААФ является организацией, которая находится между армией и обществом.

ДОСААФ - это общественно-государственная организация, корни которой уходят еще в советское время, занимающаяся, в первую очередь, допризывной подготовкой молодежи. Как указывается на сайте общества, на базе ДОСААФ "планируется создать качественно новую систему допризывной подготовки молодежи, включающую в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных и технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям".

В рамках госпрограмм по патриотическому воспитанию граждан на 2011-2015 годы на базе существующих аэроклубов, автомобильных, морских и радиотехнических школ ДОСААФ создаются региональные центры военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в армии. Первые шесть центров должны открыться в Мордовии, Архангельской, Калужской, Московской, Тверской областях и Москве.

Иван Коновалов, РИА Новости
 




Новости дня

В Китае создается предприятие по производству российских вертолетов Ми-2А

США планируют модернизировать парк истребителей F-16

Италия выполнит обязательства по программе F-35, однако сократит объем своего заказа

Россия вошла в десятку крупнейших импортеров вооружений по пакету заказа на импорт ПВН

Мальдивские военные сообщили об отставке президента страны

Вертолет НАТО потерпел крушение на востоке Афганистана

Премьер-министр Японии намерен продолжать переговоры с РФ по Курилам

Тихоокеанцы ведут в Аденском заливе 4-ый караван, защищая от пиратов

Подмосковье получит из бюджета 47 млн руб на жилье для ветеранов ВОВ

Китай поддерживает усилия РФ по решению сирийского вопроса - МИД КНР

Власти России опасаются активизации боевиков накануне выборов

Медведев: в 2011 году разоблачен 41 сотрудник иностранных спецслужб

ОП РФ попросит Минобороны разъяснить позицию по поводу реформы вузов

В Красноярске солдат скончался от пневмонии, еще 16 госпитализированы



Авторизоваться | Зарегистрироваться