Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Военнослужащие Тейковского соединения РВСН осваивают ПГРК «Ярс»

17.02.2012

Тема: Армия     

Первый этап переподготовки для эксплуатации подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) «Ярс» завершили 45 военнослужащих еще одного ракетного дивизиона Тейковского соединения РВСН, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Второй по счету ракетный полк Тейковского ракетного соединения, вооруженный ПГРК «Ярс» с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью, заступил на боевое дежурство в составе двух ракетных дивизионов и подвижного командного пункта полка 27 декабря 2011 года.

Постановкой в 2012 году на боевое дежурство третьего ракетного дивизиона данного полка завершится перевооружение на ПГРК «Ярс» Тейковского ракетного соединения и начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Причем, в последнем из названных соединений развертывание ракетного комплекса «Ярс» будет осуществляться в шахтном варианте. В дальнейшем на ракетный комплекс «Ярс» спланировано перевооружение еще ряда ракетных соединений.

Всего процесс переподготовки военнослужащих для эксплуатации ПГРК «Ярс» состоит из трех этапов. Первый этап прошел с 30 января по 15 февраля на базе Тейковского ракетного соединения и включал в себя теоретическую подготовку военнослужащих, второй этап запланирован на март-апрель в учебном центре Войск воздушно-космической обороны, дислоцированном на космодроме «Плесецк». Заключительный этап - практический, пройдет непосредственно в ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК «Ярс».

Каждый этап переподготовки военнослужащих заканчивается сдачей ряда зачетов и находится под контролем отдела боевой подготовки РВСН.

ЦАМТО




Новости дня

ВМС США отменяют конкурс на создание БЛА средней дальности MRMUAS

Китай ускоренными темпами создает флот десантных кораблей

ВС Японии планируют модернизировать самолеты C-130H «Геркулес»

ВВС Индии официально ввели в боевой состав первую партию вертолетов Ми-17В-5

В Генштабе прошло совещание по гособоронзаказу на РСЗО «Торнадо-Г»

Центр военно-патриотического воспитания откроют в Кировской области

Силуанов: расходы на оборону в РФ в 2012-2014 гг сокращать не придется

МИД РФ: деятельность "Аль-Каиды" препятствует достижению мира в Йемене



Авторизоваться | Зарегистрироваться