Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Силуанов: расходы на оборону в РФ в 2012-2014 гг сокращать не придется

17.02.2012

Тема: Политика     

Оборонные расходы в течение ближайших трех лет сокращаться не будут, заявил журналистам в пятницу министр финансов РФ Антон Силуанов.

Военную программу сокращать не придется. В этом году и на трехлетку мы никаких сокращений не предполагаем, - сказал глава Минфина.

Ранее СМИ сообщили о том, что правительство РФ якобы начало обсуждение проекта обновления "Стратегии 2020", который предполагает реструктуризацию расходной части федерального бюджета. По данным источников газеты "Ведомости" в правительстве, проектом предполагается сокращение расходов на силовые ведомства, национальную оборону, безопасность и правоохранительные органы. Под сокращения, пишет газета, может попасть и госпрограмма вооружений России; ежегодный размер сокращений может составить до 700 миллиардов рублей.

Российские власти в прошлом году одобрили государственную программу вооружений до 2020 года с финансированием в 20 триллионов рублей. С начала текущего года правительство почти в три раза увеличило размер денежного довольствия военнослужащих и военных пенсий в среднем не менее чем в 1,6 раза. При этом пенсии военнослужащих будут ежегодно повышаться не менее чем на два процента сверх уровня инфляции.

РИА Новости

 




Новости дня

ВМС США отменяют конкурс на создание БЛА средней дальности MRMUAS

Китай ускоренными темпами создает флот десантных кораблей

Военнослужащие Тейковского соединения РВСН осваивают ПГРК «Ярс»

ВС Японии планируют модернизировать самолеты C-130H «Геркулес»

ВВС Индии официально ввели в боевой состав первую партию вертолетов Ми-17В-5

В Генштабе прошло совещание по гособоронзаказу на РСЗО «Торнадо-Г»

Центр военно-патриотического воспитания откроют в Кировской области

МИД РФ: деятельность "Аль-Каиды" препятствует достижению мира в Йемене



Авторизоваться | Зарегистрироваться