Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Президент России проверил ход перевооружения Ракетных войск стратегического назначения

22.02.2012

Тема: Армия     

В Татищевском ракетном соединении Президент РФ - Верховный Главнокомандующий ВС России Дмитрий Медведев и глава Минобороны Анатолий Сердюков 21 февраля приняли участие в церемонии заступления на боевое дежурство очередного ракетного полка, вооруженного ракетным комплексом «Тополь-М».

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, мероприятие прошло непосредственно на боевой стартовой позиции воинской части.

Ракетный полк под командованием полковника Федора Власова заступил на боевое дежурство в составе шести пусковых установок ракетного комплекса шахтного базирования «Тополь-М». В соответствии с Государственной программой вооружения на 2011-2020 годы до конца 2012 года этот полк будет доведен до полного штатного состава.

«Тополь-М» - это первый ракетный комплекс, созданный исключительно российской кооперацией промышленности, в котором реализованы самые современные достижения науки и техники. По своим тактико-техническим характеристикам он значительно превосходит находящийся сейчас в боевом составе ракетный комплекс «Тополь». А энергетические возможности новой ракеты позволяют увеличить забрасываемый вес и, тем самым, повысить ее эффективность.

В настоящее время на этот ракетный комплекс перевооружены шесть полков Татищевского ракетного соединения. Кроме того, на ракетный комплекс «Тополь-М» мобильного базирования перевооружены два ракетных полка Тейковского ракетного соединения (Ивановская область).

ЦАМТО
 




Новости дня

Основные направления модернизации ВС Республики Беларусь

Хабаровский край рассчитывает на заказы в рамках ГПВ-2020 в сумме около 1 трлн рублей

ВМС Тайваня вновь активизировали усилия по приобретению подводных лодок

Корпус морской пехоты Венесуэлы получит российские вооружения



Авторизоваться | Зарегистрироваться