Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Олег Сиенко подтвердил, что новый ОБТ для ВС РФ будет запущен в серийное производство в 2015 году

01.03.2012

Тема: Вооружения     

Генеральный директор корпорации УВЗ Олег Сиенко подтвердил ранее озвученные планы по поставке 2300 танков для ВС РФ в период до 2020 года.

Как сообщает пресс-служба УВЗ, об этом О.Сиенко заявил на брифинге для журналистов, организованном в связи с посещением предприятия полномочным представителем президента РФ в УрФО Евгением Куйвашевым.

«Действительно речь идет о таком количестве машин,- подчеркнул О.Сиенко. - Это новая машина, которая пойдет в серию с 2015 года. Помимо нее, мы ежегодно будем осуществлять капитальный ремонт парка, который сегодня существует в Вооруженных силах России. Это примерно в тех же объемах до 2020 года. Что касается новой разработки, то у нас существует программа «Армата» - единая боевая платформа, аналогов которой нет. Это прорывной продукт, мы сейчас на нем сосредоточились. Мы надеемся, что машина успешно пройдет испытания и будет принята на вооружение российской армии».

По словам О.Сиенко, «в 2011 году на выставке вооружений в Нижнем Тагиле побывал председатель правительства России Владимир Путин, после чего было принято решение о выделении на развитие УВЗ 100 млрд руб. Более 60 млрд руб. будут выделены правительством РФ, в частности Министерством промышленности по программе ОПК, остальная сумма - собственные средства корпорации. Мы сейчас заканчиваем проектные работы по отдельным корпусам УВЗ, а дальше - строительство нового завода».

Как отмечает пресс-служба УВЗ, Е.Куйвашев впервые посетил цех сборки танков. Он осмотрел всю технологическую цепочку сборки боевых машин. Поднялся на броню модернизированного Т-90С, оценил панораму внутри танка и для сравнения спустился в башню модернизированной машины. Особое внимание Е. Куйвашев обратил на преимущества усовершенствованного образца.

ЦАМТО




На ОАО «ПСЗ «Янтарь» состоялась церемония закладки третьего фрегата проекта 11356 для ВМФ РФ

«DCNS Индиа» поставила первое произведенное в Индии оборудование для НАПЛ «Скорпен»

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин пытается спасти «Серп и молот»

Суд отклонил иск «Северной верфи» к ВТБ



Авторизоваться | Зарегистрироваться