Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

«DCNS Индиа» поставила первое произведенное в Индии оборудование для НАПЛ «Скорпен»

01.03.2012

Тема: В мире     

DCNS объявила о поставке компанией «DCNS Индиа» в соответствии с согласованным графиком бортового оборудования для подводных лодок, строящихся в рамках программы «Проект 75».

Оборудование передано компании «Мазагон док лимитед».

Начальные контракты общей стоимостью в 187,98 млрд рупий, предусматривающие строительство шести НАПЛ класса «Скорпен», правительство Индии подписало с французскими и индийскими компаниями в октябре 2005 года.

Строительство подводных лодок осуществляется в соответствии с соглашением о передаче технологий компанией «Мазагон док лимитед» при участии DCNS.

В июне 2011 года «DCNS Индиа» подписала контракт с «Флэш Форж Индиа» (Flash Forge India Pvt. Ltd.), предусматривающий передачу ноу-хау и оказание технической помощи в производстве оборудования для установки на борту НАПЛ «Скорпен».

В настоящее время DCNS совместно с «Мазагон док лимитед» сертифицируют другие индийские компании для поставки оборудования, необходимого для строительства НАПЛ.

СПРАВКА ЦАМТО

На текущий момент проект, предусматривавший изначально ежегодную поставку ВМС Индии по одной НАПЛ с 2012 года, отстает от графика почти на 3 года.

По заявлению министра обороны А.К.Энтони, задержка была вызвана различными причинами, включая сложность передачи технологий, необходимость расширения инфраструктуры верфи «Мазагон док», а также проблемы с закупкой некоторых материалов и оборудования.

За счет модернизации инфраструктуры верфь «Мазагон док» в перспективе сможет  выпускать более одной НАПЛ в год.

Согласно текущей оценке хода реализации программы, первая НАПЛ «Скорпен» будет принята на вооружение ВМС Индии в 2015 году, а оставшиеся пять – в период 2016-2018 гг.

ЦАМТО




Олег Сиенко подтвердил, что новый ОБТ для ВС РФ будет запущен в серийное производство в 2015 году

На ОАО «ПСЗ «Янтарь» состоялась церемония закладки третьего фрегата проекта 11356 для ВМФ РФ

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин пытается спасти «Серп и молот»

Суд отклонил иск «Северной верфи» к ВТБ



Авторизоваться | Зарегистрироваться