Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

«Некстер» рассчитывает существенно укрепить свои позиции в Индии, Канаде и на рынке стран Ближнего Востока

02.03.2012

Тема: В мире     

В течение 2012 года компания «Некстер» рассчитывает заключить крупные контракты на поставку вооружений, сообщает французская газета «Фигаро».

Как заявил главный исполнительный директор компании Филипп Буртен, на европейских рынках наблюдается стагнация ввиду сокращения оборонных бюджетов. Однако вне Европы рынки по-прежнему активны. Проводятся несколько крупных тендеров на поставку в общей сложности нескольких сотен 20-30-тонных бронемашин.

В течение 2011 года компания «Некстер» в рамках реализации активной маркетинговой политики направила 210 предложений, что вдвое больше, чем в 2010 году.

В Канаде «Некстер» с ББМ VBCI участвует в тендере на поставку перспективной бронированной машины CCV (Close Combat Vehicle). Как ожидается, победитель конкурса, предусматривающего поставку 138 ББМ (опцион на 30 машин), будет выбран летом текущего года.

«Некстер» участвует в тендере ВС Объединенных Арабских Эмиратов по поставке до 700 бронированных машин. В ближайшее время руководство «Некстер» планирует провести переговоры с руководством ВС ОАЭ, представив свои предложения по промышленной кооперации в рамках данной программы. Победитель тендера ВС ОАЭ создаст совместное предприятие, 51% акций которого будет принадлежать местной компании «Тавазун». Она будет отвечать за производство и поставку бронемашин.

В последнее время «Некстер» значительно активизировала свою деятельность в регионе Ближнего Востока. В частности, Генеральная дирекция по вооружению (DGA) подтвердила подписание компанией «Некстер» контракта на поставку Саудовской Аравии 73 бронемашин «Аравис» с колесной формулой 4х4. Ранее Эр-Рияд уже закупил сто 155-мм самоходных артиллерийских установок «Цезарь». В настоящее время французский производитель продолжает переговоры по поставке в Саудовскую Аравию легких 105-мм орудий.

Кроме того, «Некстер» рассчитывает на получение крупных заказов в Индии. В этой связи в конце марта «Некстер» планирует открыть в Индии постоянное представительство. Совместно с индийской группой «Ларсен энд Тубро» компания «Некстер» разрабатывает новое буксируемое орудие «Траян» для участия в объявленном в январе 2011 года тендере на поставку 1500 орудий. В текущем году Индия начала новый тендер на поставку 500 САУ, которые по классу аналогичны САУ «Цезарь». Общая стоимость двух программ оценивается в несколько миллиардов долларов. Кроме того, ВС Индии намерены закупить 700 тыс. модульных метательных зарядов. В этом сегменте у «Некстер» также есть конкурентоспособные предложения.

ЦАМТО
 




На заводе "Сухого" в Комсомольске-на-Амуре начато строительство цеха гальванических покрытий

«Ижмаш» продемонстрирует на выставке в Таиланде лучшие образцы стрелкового оружия

Компания «Рейтеон» провела испытания модернизированной ПТУР TOW



Авторизоваться | Зарегистрироваться