Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Компания «РиверХоук» завершает строительство кораблей обеспечения для ВМС Ирака

05.03.2012

Тема: В мире     

Два 60-метровых корабля обеспечения OSV, построенных для ВМС Ирака компанией «РиверХоук фаст си фрэймс», планируется передать Командованию кораблестроения и вооружения ВМС США к середине текущего года.

По информации «Джейнс нэви интернэшнл», корабли «Аль Басра» (401) и «Аль Фэйхаа» (402) будут поставлены заказчику в апреле и июле и доставлены в Ирак в ноябре текущего года.

Строительство кораблей со стальными корпусами и алюминиевыми надстройками осуществляется согласно контракту, подписанному с «РиверХоук» в рамках  программы «Иностранные военные продажи» стоимостью 70,14 млн дол.

Головной корабль «Аль Басра» был спущен на воду 4 ноября 2011 года на предприятии «Галф Исланд мэрин фэбрикэйторс» (Gulf Island Marine Fabricators) в Хоума (шт.Луизиана). Спуск на воду «Аль Фэйхаа» состоялся 1 февраля 2012 года.

После приемки кораблей начнется обучение иракских экипажей. Подготовка будет проведена согласно контракту стоимостью 15,05 млн дол в Морган Сити с мая по июнь.

Корабли будут использоваться для защиты двух оффшорных нефтяных терминалов в качестве кораблей управления и «плавучих баз» для судов меньшего водоизмещения, включая катера класса «Дифендер».

Каждый корабль OSV будет вооружен 30-мм пушкой MSI с электронно-оптической системой управления огнем, десятью 12,7-мм пулеметами M2 и оснащен двумя быстроходными боевыми катерами.

ЦАМТО
 




Международная выставка "Дифенс энд сикьюрити-2012" открывается в Бангкоке

"Салют" поставит корпорации "Иркут" двигатели АИ-222-25 для Як-130



Авторизоваться | Зарегистрироваться