Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Новые образцы вооружений продемонстрируют на параде Победы в Москве

05.03.2012

Тема: Общество     

Новые образцы вооружений для ВМФ России будут продемонстрированы на Параде Победы 9 мая в Москве, сообщил начальник Береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты ВМФ РФ генерал-майор Александр Колпаченко.

"Запоминающимся должен стать парад Победы 9 мая, в котором будут участвовать подразделения Береговых войск Балтийского флота, а также будут продемонстрированы новые образцы вооружения", - сказал Колпаченко в интервью журналу "Морской пехотинец".

В рамках госпрограммы вооружений в 2011 году в береговые войска Черноморского флота был поставлен ракетный комплекс "Бастион", Каспийская флотилия получила новейший подвижный береговой ракетный комплекс "Бал", сказал генерал.

По его словам, комплекс можно развернуть всего за 10 минут, одним залпом из 32-х ракет он способен уничтожить авианосную группировку или соединение десантных кораблей противника, находящихся на дальности до 130 километров от побережья.

"Кроме того, Северный и Черноморский флот были снабжены уникальными плавающими бронежилетами. На согласовании и утверждении находятся еще несколько новинок, освоить которые войска смогут в ближайшие несколько лет, но говорить о них пока преждевременно", - сказал командующий.

Береговой ракетный комплекс "Бастион" предназначен для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Комплекс "Бал" состоит из самоходного командного пункта управления и связи, самоходной пусковой установки, транспортно-перегрузочной машины и машины связи, всего до 11 специальных машин. Он способен поражать цели на расстоянии до 120 километров в любое время суток и при любых погодных условиях. Запас хода 850 километров. Боекомплект - 64 ракеты. Количество ракет в одном залпе - 32.

РИА Новости




Новости дня

В Индии успешно прошли испытания ракеты "Брамос"

На Балтийскую военно-морскую базу прибыл новый рейдовый буксир

Кабмин Украины решил утилизировать 366 тыс. ед. стрелкового оружия

Денис Мантуров оценил качество тульского оружия

ВС Турции получат ударные вертолеты AH-1W «Супер Кобра» в марте

Причиной взрывов на военном складе Конго стало короткое замыкание

Количество жертв боевых действий на юге Йемена превысило 100 человек

ДТП с участием бронетехники произошло в Туле, один человек погиб

Турция намерена пригласить РФ и КНР на встречу "Группы друзей Сирии"

Бывших ливийских повстанцев обвинили в военных преступлениях

За рубежом житье военных обеспечивает государство

В Пакистане провели испытания баллистической ракеты Hatf II

В Сирии взяты в плен 13 французских офицеров



Авторизоваться | Зарегистрироваться