Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Стратегия развития космонавтики до 2030 г передана в правительство РФ

07.03.2012

Тема: Космос     

Проект стратегии развития российской космонавтики до 2030 года уже представлен в правительство РФ, сообщил статс-секретарь - заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

"Разработанный проект представлен в правительство Российской Федерации. Роскосмос готов к его обсуждению со всеми заинтересованными министерствами, ведомствами и организациями", - сказал Давыдов, выступая на коллегии Роскосмоса.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявлял, что финансирование новой стратегии развития отрасли до 2030 года может составить 150-200 миллиардов рублей в год.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил на заседании коллегии, что развитие ракетно-космической отрасли входит в число приоритетов работы кабинета министров РФ.

"Внимание к космосу, космической индустрии относится к главным направлениям в деятельности правительства", - сказал Рогозин, слова которого приводит Роскосмос.

Вице-премьер также отметил необходимость "усиления координирующей роли Роскосмоса в деятельности ракетно-космической промышленности".

Главной целью работы ведомства в нынешнем году станет реализация федеральных целевых программ, госзаказчиком которых выступает государство.

Реализация ФЦП предполагается "на основе совершенствования проектно-производственной деятельности организаций ракетно-космической промышленности и повышения ее готовности к созданию образцов ракетно-космической техники современного уровня", говорится в сообщении Роскосмоса.

Согласно решению коллегии, приоритетными направлениями деятельности Росокосмоса и руководящего состава организаций ракетно-космической промышленности в 2012 году должны стать выполнение плана запуска космических аппаратов в сочетании с реализацией эффективных мер по обеспечению штатного функционирования средств выведения и орбитальных космических средств, безусловное выполнение государственного оборонного заказа по созданию ракетно-космической техники, обеспечение выполнения ракетно-космической промышленностью заданий государственной программы вооружения на 2011-2020 годы.

К приоритетам работы Роскосмоса также отнесены принятие мер по повышению устойчивости функционирования орбитальных космических средств системы ГЛОНАСС, совершенствованию ее функциональных возможностей и расширению сфер использования, реализация дополнительных мер по повышению надежности ракетно-космической техники, совершенствованию организации ее подготовки и контроля готовности к применению.

Также приоритетными направлениями работы ведомства станут реализация практических мероприятий в сфере международного сотрудничества по космической деятельности, обеспечивающих расширение и закрепление участия России на мировом рынке космических товаров и услуг, а также повышение эффективности работы агентства по организации разработки, производства и применения ракетно-космической техники.

РИА Новости




Новости дня

В РВСН будет проведено сервисное обслуживание всех имеющихся учебно-тренировочных средств

ФБР выплатит $1 млн за данные об агенте, пропавшем 5 лет назад в Иране

В конгрессе США не считают возможным нанести сейчас удары по Сирии

США не нанесут удар по Сирии, заявил Обама

Минфин РФ считает высокими цены российских производителей вооружений

Саркози поддержит военную операцию в Сирии при наличии мандата СБ ООН

Восемь картин, принадлежащих Гитлеру, найдены в замке на севере Чехии

При падении истребителя израильского производства в США погиб человек

Из выделенных на сайт Минобороны средств могли похитить 6 млн руб - Ъ

Учения с участием военных из 15 стран пройдут на севере Норвегии

Боевики отказались быть посредниками при передаче россиян в Нигерии

Семерых подмосковных военнослужащих обвиняют в избиении сослуживцев

Командование ЦВО готово возместить ущерб от падения Су-24 под Курганом

Администрация Обамы может передать РФ сведения о национальной ПРО

Минобороны намерено потратить в 2012 году 5 млрд руб на покупку формы

Аргентина откроет музей Фолклендской войны

Японцы надеются, что Путин отдаст им Курилы

Теракт в Дагестане устроила вдова лидера каспийской бандгруппы

Войска КНДР расстреляли плакаты с именем президента Южной Кореи

ООН обвинила США в жестоком обращении с информатором WikiLeaks



Авторизоваться | Зарегистрироваться