Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Учения ВВС 10 стран пройдут в Бахрейне с 8 по 18 апреля

11.03.2012

Тема: В мире     

Учения военно-воздушных сил США и девяти ближневосточных стран пройдут в Бахрейне с 8 по 18 апреля, в маневрах, как ожидается, примут участие 22 военных самолета, сообщает в воскресенье агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.

По имеющимся у Синьхуа данным, в учениях примут участие США, Бахрейн, Саудовская Аравия, Оман, ОАЭ, Кувейт, Иордания, Египет, Турция и Пакистан. Маневры нацелены на поддержание безопасности и стабильности в Персидском заливе.

Учения пойдут на фоне непростой внутриполитической ситуации в бахрейнском государстве. В середине февраля 2011 года в здесь начались массовые народные волнения. В демонстрациях и акциях протеста участвовали оппозиционные силы, представленные в основном мусульманами-шиитами, составляющими 75% населения Бахрейна. Демонстранты требовали демократических реформ и предоставления им таких же прав, какими обладает правящее суннитское меньшинство.

Выступления оппозиции в Бахрейне были подавлены в марте при участии воинского контингента, направленного в Бахрейн Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). В стране прошли аресты активных участников беспорядков, из которых более 400 человек были преданы суду. Подразделения воинского контингента ССАГПЗ до сих пор остаются на территории королевства. В сентябре в Бахрейне в связи с проведением довыборов в парламент поднялась новая волна протестных выступлений оппозиции, продолжающаяся до сих пор.

РИА Новости




Новости дня

ВВС Йемена нанесли авиаудар по лагерю Аль-Каиды

Асад заявил, что террористы мешают урегулированию ситуации в Сирии

Летный состав российской авиагруппы покинул Южный Судан

Жертвами ударов ВВС Израиля по сектору Газа стали 15 человек

В Сомали вспыхнули ожесточенные бои

Сергей Лавров поддержал инициативы спецпосланника ООН и ЛАГ

Минпромторг поддержит ткачей, работающих на гособоронзаказ

Россия показала в Таиланде старую технику

Индия объявила войну откатам на закупки оружия



Авторизоваться | Зарегистрироваться