Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

В 2012 году российская армия получит первые 57 броневиков "Рысь"

15.03.2012

Тема: Армия     

В 2012 году российская армия получит первые 57 броневиков "Рысь" совместного российско-итальянского производства. Как сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министра обороны РФ подполковник Ирина Ковальчук, сегодня в ходе поездки в Воронеж министр обороны РФ Анатолий Сердюков "побывал на совместном российско-итальянском предприятии, где осуществляется сборка спецавтомобилей "Рысь" и ознакомился с организацией учебного процесса в Военном авиационном инженерном университете".

Глава оборонного ведомства в сопровождении губернатора Воронежской области Алексея Гордеева посетил совместное предприятие "Оборонсервиса" и итальянского концерна IVECO, на котором осуществляется сборка тактических защищенных автомобилей "Рысь".

"По условиям контракта, в 2012 году в Вооруженные Силы поступят первые 57 автомобилей, произведенные в Воронеже", - отметила Ковальчук. Как заявил Сердюков, этими машинами в первую очередь планируется оснастить войска Южного военного округа.

В цехе конечной сборки предприятия министру были продемонстрированы шасси автомобилей, которые в дальнейшем оснащаются отдельными бронекапсулами различных типов в зависимости от будущего предназначения машины: от эвакуации раненых с поля боя до транспортировки легких беспилотных летательных аппаратов.

"Локализация (российское участие) производства автомобилей "Рысь" на предприятии в настоящее время составляет 10 проц, а к 2014 году достигнет 50 проц", - отметила Ковальчук.

В ходе рабочей поездки Сердюков также посетил Военный авиационный инженерный университет, где ознакомился с использованием комплексных тренажеров вертолетов и самолетов различных типов в процессе обучения курсантов и слушателей.

АРМС-ТАСС




Новости дня

Россия и Болгария согласовали ремонт и модернизацию вертолетов Ми-17 и Ми-24

Пентагон: угрозы жизни Панетты при взрыве на базе НАТО не возникало

На территории ПВО "Алмаз-Антей" в Москве сгорел склад

Освобождены швейцарцы, находившиеся в плену "Аль-Каиды" в Пакистане

Россия не даст Белоруссию в обиду, заявил Рогозин

Иран отправил в Сирию 40 тонн гуманитарной помощи

Полицейские Польши и Австралии испытают российское ружье "Сайга-12"

Боевики взорвали школу на востоке Афганистана

Названа основная версия крушения Ка-52 под Торжком

Вооруженные бедуины окружили лагерь миротворческих сил на Синае

До конца года долгожданные квартиры получат 40 тысяч военных

Прокуроры проверили жалобы военных на задержки с выплатой денежного довольствия



Авторизоваться | Зарегистрироваться