Франция провела учения под Тулой

19.03.2012

Тема: Армия     

Фоторепортаж: Российская газета

Делегация 11-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Франции весь день провела на полигоне 106 воздушно-десантной дивизии ВДВ под Тулой.


На площадке для приземления парашютистов в ожидании десантирования российских коллег французские десантники дотошно осматривали палатку медпункта, снаряжение бойцов подразделения помощи парашютистам, внимательно наблюдали за запуском метеозонда…



Русскую водку французы попробовали, оценили на "очень хорошо".


Несмотря на легкие форменные куртки и довольно легкомысленные для мороза в 10 градусов береты, не замерзли.




Правда, сопровождавший делегацию военный атташе Франции в России Филипп Деспинуа через некоторое время все же надел любезно предложенную куртку российского десанта.



Но, пожалуй, наиболее ярким моментом этого дня стало знакомство с российским вооружением - как тем, что имеется в Тульской дивизии, так и новейшими разработками "КБП". Последние были специально доставлены на полигон представителями известного тульского завода ОПК.



Гости из Франции с явным удовольствием рассматривали новейшие гранатомет, модернизированный автомат, пистолет-пулемет, стреляющий нож разведчика…


Выясняли у представителей завода-изготовителя калибр, вес, дальность, особенности каждого образца.



Очень понравился пистолет-пулемет ПП2000 и снайперская винтовка СВ-10.


А потом уж полное удовольствие гости получили, когда им предложили "опробовать в деле" любой образец. Постреляли и из противотанкового гранатомета РПГ, пулемета "Печенег", снайперской винтовки СВД-С, модернизированного  "Калашникова" и свехлегкого пистолета ГШ.




Была еще и демонстрация короткого боя с участием боевых машин десанта, а также была показана новенькая машина радиационной, химической и биологической разведки РХМ-5.




К вечеру погода сменила гнев на милость, и самолеты из Рязани все же вылетели. Делегаты 11-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Франции наблюдали за массовым десантированием около 600 десантников 106 военно-воздушной дивизии ВДВ из 5 самолетов ИЛ-76.

 






Авторизоваться | Зарегистрироваться