Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Норвежский солдат упал в обморок перед встречей принца Чарльза

21.03.2012

Тема: В мире     

Один из солдат королевской гвардии Норвегии, выстроившейся в парадном строю для встречи наследника британского престола принца Уэльского Чарльза с супругой Камиллой Паркер, которые во вторник прилетели с официальным визитом в страну, от волнения упал в обморок за несколько минут до приезда четы, сообщают норвежские СМИ.

Турне принца и его супруги по странам Скандинавии началось во вторник в Осло - в аэропорту Чарльза и Камиллу встретили норвежский кронпринц Хокон и кронпринцесса Метте-Марит.

Затем они направились к старинной крепости Акерсхюс, расположенной недалеко от королевского дворца.

Прямо у стен крепости за несколько минут до приезда принца произошел неприятный инцидент - один из солдат охраны крепости упал в обморок прямо в строю. Журналисты, присутствовавшие на церемонии, сообщают, что четверо коллег быстро унесли охранника в машину скорой помощи.

"Он слишком сосредоточился и сильно напряг мускулы, так сильно, что потерял сознание. Он сделал все, чтобы продемонстрировать британскому принцу и его супруге уважение", - пояснил изданию Верденсганг советник по СМИ королевского двора Ларс Магне Ховтун, добавив, что охранник быстро пришел в себя и вернулся в строй, очень расстроенный случившимся.

Ховтун также отметил, что требуются немалые физические силы для того, чтобы стоять в строю, не шелохнувшись, долгое время, как это требуется от солдат королевской охраны.

В программе визита наследника британского престола и его супруги также - встреча в Нобелевском комитете с десятью молодыми норвежцами, пережившими прошлогоднюю трагедию на острове Утея, где от рук террориста погибли 69 человек.

Очень приятно, что члены британской королевской семьи продемонстрировали такое сочувствие. Это был их личное желание - встретиться с выжившими на Утейя, - сказал в интервью телерадиокомпании НРК незадолго до встречи руководитель молодежного крыла рабочей партии страны Эскиль Педерсен.

Из Осло принц Уэльский и его супруга направятся в Берген, где посетят концерт в средневековом зале, в котором молодой Чарльз с родителями уже были гостями в 1969 году. Принц также встретится с экипажем британского военного корабля HMS Liverpool, который вместе с норвежскими коллегами в прошлом году играл важную роль в операции НАТО близ берегов Ливии.

Турне по странам Скандинавии продолжится в Швеции и Дании. Эти визиты в другие монархии, с которыми у британской монархии имеются родственные узы, начинают серию официальных зарубежных мероприятий Их Королевских Высочеств, приуроченных к бриллиантовому юбилею королевы Великобритании.

Основными темами визитов будут крепкие исторические и дипломатические связи между Соединенным Королевством и тремя скандинавскими монархиями. Будут также обсуждаться коммерческие возможности для британских компаний в этих странах, военное сотрудничество, экологические, социальные и молодежные инициативы и проекты.

Анастасия Яконюк, РИА Новости




Новости дня

Президент Венесуэлы дал указание увеличить расходы на национальную оборону

Военная делегация Таиланда ознакомились с возможностями ОБТ «Оплот»

Министр обороны Ливии опроверг сообщения СМИ о закупке истребителей «Мираж-2000»

Индонезия и Бразилия планируют совместное производство EMB-314 «Супер Тукано»

Иран готов дать отпор агрессии со стороны США и Израиля - лидер ИРИ

На полигоне Ашулук в Астраханской области погиб солдат

ООН осуждает чрезмерное применение силы в Бахрейне

США не передавали РФ секретную информацию по ЕвроПРО

РФ получит компенсацию за создание центра НАТО в Ульяновске

В Таллине не знают о планах пустить 9 мая автобусы с портретом Сталина

Военным летчикам в России увеличат сроки службы с 2013 года

Глава дипломатии ЕС призвала Россию не поставлять оружие в Сирию

ЕС опубликовал исправленный вариант возмутившей Израиль речи Эштон

Минобороны представит доказательства угрозы ЕвроПРО для ядерных сил РФ

Пять человек осудили в Гватемале на 7710 лет тюрьмы за бойню в 1982 году

У торговых павильонов в Новгороде обезвредили самодельную бомбу

Истребитель ВВС США F-16 разбился в Южной Корее, пилот выжил

В Париже перед посольством Индонезии произошел взрыв

Военные в случае необходимости помогут в борьбе с половодьем в РФ

Дмитрий Медведев подвел итоги реформы армии

Начался отбор кандидатов на службу в военной полиции

Сирийских боевиков обвинили в пытках сторонников Асада

Кем был Бронзовый солдат



Авторизоваться | Зарегистрироваться