Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

США сократят строительство оборонных объектов в пользу реконструкции

23.03.2012

Тема: В мире     

Пентагон сократит затраты на строительство новых объектов в 2013 финансовом году на 3,5 миллиарда долларов, заявила замминистра обороны США Дороти Робин.

"Мое ведомство после проведенного тщательного анализа намерено сократить расходы на строительство, направив часть высвободившихся средств на реконструкцию существующих объектов. Мы намерены укрепить существующую систему и все объекты, которые используются для обучения, снабжения и поддержки наших военнослужащих... Также мы проводим экспертизу энергоэффективности действующих объектов, стремясь снизить их негативное воздействие на окружающую среду", - сказала Робин, выступая в четверг на слушаниях в комитете сената по вооруженным силам.

По ее словам, всего на сооружение и обеспечение экологичности оборонных объектов в бюджете на 2013 финансовый год предполагается выделить 11,2 миллиарда долларов, что на 3,5 миллиарда меньше, чем в прошлом году.

"Мы сокращаем расходы за счет оптимизации мест расположения наших объектов, а также за счет перераспределения персонала", - отметила она.

В рамках бюджета Пентагона в 2013 финансовом году на нужды строительства оборонных объектов планируется выделить 8,5 миллиарда долларов, что на 29% меньше, чем в прошлом, 476 миллионов будет потрачено на оплату расходов, связанных с сокращением численности американских вооруженных сил, 1,65 миллиарда - на жилищное строительство для военных и членов их семей.

На реконструкцию учебных военных баз США хотят потратить в следующем финансовом году 3,5 миллиарда долларов, около миллиарда - на реконструкцию системы военных госпиталей, в том числе за рубежом.

По словам Робин, вооруженные силы США попытаются сэкономить и на электроэнергии. В текущем году Пентагон оплатил энергокомпаниям счета за электричество на сумму в 4 миллиарда долларов.

"Мы стараемся изменить привычки и перейти на программы экономии электроэнергии, а также внедряем проекты по использованию альтернативных источников энергии", - отметила Робин.

В начале года глава Пентагона Леон Панетта подтвердил, что США намерены сократить численность вооруженных сил к 2017 году на 100 тысяч человек, что будет сделано в рамках новой оборонной стратегии страны. Оборонное ведомство в целях экономии также откажется от ряда программ по закупке и модернизации вооружений и техники. Также вооруженные силы в ускоренном режиме проведут процедуру списания устаревающей или требующей дорогостоящего ремонта военной техники.

Согласно планам американской администрации, США изменят подход к формированию вооруженных сил: американская армия должна стать более мобильной и современной, но ее численность сократится. В частности, США пообещали вывести из Европы две сухопутные бригады численностью 7 тысяч человек. Приоритетными регионами для США остаются азиатско-тихоокеанский и ближневосточный, а перечень главных задач пополнил пункт "борьба с киберугрозами".

С началом реализации новой стратегии следует ожидать и перераспределения бюджетных средств между видами войск. Пентагон увеличит финансирование в рамках общего бюджета военно-воздушных и военно-морских сил и снизит финансирование армии и корпуса морской пехоты, численность которых планируется сокращать.

Денис Ворошилов, РИА Новости




Новости дня

Силовики в Дагестане нашли оружие, похищенное у убитых охотников

Замглавы МИД РФ назвал переворот в Мали последствием кризиса в Ливии

РФ отвергла сообщения СМИ Киргизии о двойных стандартах по базам НАТО

"Тулузский стрелок" мог быть членом близкой к "Аль-Каиде" группировки

Маргелов: позиция по Сирии будет зависеть от выполнения плана Аннана

США: вступление Грузии в НАТО зависит от соблюдения прав человека

Сержанту, расстрелявшему афганцев, грозит обвинение в 17 убийствах

Хорватия отказалась закупать новые истребители, решив починить старые

Министр обороны Японии велел подготовиться к развертыванию систем ПРО

Греция превратит бывшую военную базу в центр для нелегальных мигрантов

Ветеран спецназа раскритиковал операцию по захвату стрелка из Тулузы

Провалился тендер Минобороны на закупку легких вертолетов

Каким будет ракетно-ядерный корабль-док "Мистраль"

Устаревшие воинские уставы сдаются в архив

Среди государств Азии первое место по импорту оружия и боевой техники занимает Индия

В России создается фонд перспективных исследований

Отношения Ирана с Азербайджаном проходят испытание

Генштаб рассказал об особенностях парада 9 мая 2012 года

Андерса Брейвика спрячут от мести

Минобороны утвердило проект платформы бронетехники "Армата"

Патрушев проверил состояние ОПК Сибири

Замгоссекретаря США Роуз Гетемюллер едет в Россию обсуждать ПРО

Турция развернула сеть специальных лагерей по подготовки сирийских боевиков

Знаменитые «Командирские» и «Комиссарские» стало негде закупать

Дело об уводе средств на ГЛОНАСС передано в МВД

Для самолета пятого поколения сделали позолоченное стекло



Авторизоваться | Зарегистрироваться