Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Медведев и Обама обсуждают ПРО и Сирию "на полях" саммита в Сеуле

26.03.2012

Тема: Политика     

Президент РФ Дмитрий Медведев "на полях" саммита по ядерной безопасности в Сеуле проводит встречу с президентом США Бараком Обамой, на которой планируется обсудить проблематику ПРО, ситуацию в Сирии и вопросы двустороннего взаимодействия, передает корреспондент РИА Новости.

На встречу с президентом США, с которой начнется программа пребывания Медведева в Сеуле, в графике запланировано два часа.

С российской стороны во встрече также принимают участие глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента РФ Сергей Приходько, гендиректор Росатома Сергей Кириенко, посол РФ в США Сергей Кисляк, пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

В американскую делегацию входят помощник президента США по вопросам безопасности Том Донилон, министр энергетики США Стивен Чу, заместитель генсека США Билл Бернс, посол США в России Майкл Макфол, заместитель помощника президента США Бен Родс, специальный помощник президента США по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Гэри Сеймур и специальный помощник президента США по делам России Элис Уэйлс.

"Несмотря на достигнутые успехи в отношениях России с США, остается немало сложных вопросов, над решением которых идет последовательная работа. В частности, существуют разногласия по такой важной теме, как развертывание США противоракетной обороны в Европе. Россия требует от американской стороны четких, основанных на объективных географических и технических критериях гарантий, что система не будет направлена против России", - сказал ранее помощник президента РФ Сергей Приходько.
Он также отметил, что у Москвы и Вашингтона есть расхождения и по ряду международных тем, прежде всего по урегулированию в Сирии. Предполагается, что в ходе предстоящей беседы стороны подробно обсудят складывающуюся в этой стране ситуацию в целях содействия установлению мира в регионе и устойчивого развития.

Встреча с американским лидером станет последней для Медведева в качестве главы государства на нынешний срок его полномочий. Обама, как и его российский коллега, избирался на пост президента в 2008 году и намерен вновь баллотироваться в ноябре, а Медведев, как ожидается, возглавит правительство РФ. Следующая встреча лидеров двух стран состоится на полях саммита G8 в США - если Владимир Путин, который к этому времени возглавит страну, поедет на нее. Глава МИД Сергей Лавров сообщал, что Путин и Обама договорились встретиться вскоре после инаугурации российского лидера, которая состоится 7 мая.

РИА Новости




Новости дня

В ВС РФ проводится унификация и сокращение номенклатуры военной техники

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Верхотурье» выведен из эллинга

Новый российский танк получит цифровую пушку с дистанционным управлением

Сержант Бейлс совершал масовые убийства афганцев "в два захода"

Обама осмотрел из бинокля позиции КНДР на границе с Южной Кореей

АС направит 5 тыс военных для поимки лидера угандийских повстанцев

СПЧ ООН замалчивает ситуацию с правами человека в Ливии - МИД РФ

У ракет США нет потенциала противостоять ракетам РФ, заявил Макфол

Замминистра обороны РФ и Швеции обсудят военное сотрудничество

Южная Корея готова сбить ракету КНДР в случае отклонения от траектории

МВД: сотрудники Минобороны позволили организовать в Подмосковье свалку

В Новгороде объявлена награда за сведения о подложившем бомбу к ТЦ

Массовая драка произошла в одной из частей Минобороны Киргизии

Саркози требует ввести уголовное наказание за посещение экстремистских сайтов

США возобновили поставку оружия Грузии

Общество бурно обсуждает вопрос по возвращению отечественного игрушечного оружия

Солдат собирались лечить на зараженной земле

Суд рассмотрит дело предпринимателей, поставивших контрафактные запчасти корпорации МиГ

Вашингтон разморозил военную помощь Каиру

Афганский военный застрелил двоих солдат НАТО



Авторизоваться | Зарегистрироваться