Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

В рамках Defexpo India-2012 достигнуты договоренности по приобретению ПВН производства корпорации «УВЗ»

02.04.2012

Тема: ВПК     

В ходе проведенных презентаций и переговоров на Defexpo India-2012 достигнуты договоренности по реализации ряда программ, направленных на приобретение ПВН производства «УВЗ» и, прежде всего, модернизированного танка Т-90С, сообщила пресс-служба корпорации.

Корпорация впервые представила за рубежом образец модернизированного танка Т-90С. В церемонии официального открытия стенда корпорации на Defexpo India-2012 приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Республике Индия Александр Кадакин, заместитель директора ФС ВТС Вячеслав Дзиркалн, члены официальной российской делегации.

Представленный образец вызвал особый интерес у индийских и иностранных участников выставки. В ходе работы Defexpo India-2012 экспозицию посетили руководители Министерства обороны Индии, а также официальные делегации европейских, азиатских и африканских стран.

Открывая презентацию модернизированного танка Т-90С, генеральный директор корпорации Олег Сиенко отметил, что «Россия всегда была и остается лидером по производству высококачественного оружия, которое востребовано на мировом рынке».

На пресс-конференции генеральный конструктор ОАО «УКБТМ» Андрей Терликов рассказал о преимуществах представленного образца. Он сообщил, что в новой модификации ОБТ повышены все боевые характеристики, включая огневую мощь, защищенность, подвижность и управление.

«Это новый уровень боевых возможностей, боевых характеристик, уровень, соответствующий самым современным требованиям. Мы уверены, что нашим новым образцом заинтересуются не только индийские военные, но и другие страны региона», - сказал А.Терликов.

По мнению индийских и других иностранных экспертов, представленный образец нового танка подтвердил несомненное лидерство российского танкостроения в создании перспективных образцов бронетанковой техники, говорится в пресс-релизе «УВЗ».

ЦАМТО




ЦКБ морской техники "Рубин" готово предложить ВМС Индии подводную лодку "Амур-1650"

Портфель заказов на российско-индийскую сверхзвуковую ракету "Брамос" превысил 4 млрд долларов

Корпорация «Иркут» в 2011 году увеличила объем выручки

«Завод им. В.А.Малышева» приступил к выполнению контракта на поставку ОБТ «Оплот» ВС Таиланда

НПЦ "Салют" представит на Форуме ТВМ модернизированный двигатель АЛ-31ФМ2



Авторизоваться | Зарегистрироваться