Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира – Максим Кузюк

03.04.2012

Тема: ВПК     

Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран, включая США, Канаду, Австралию, Германию, Великобританию, Норвегию, Казахстан, Таиланд и ЮАР, заявил в интервью газете «Ведомости» генеральный директор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк.

По его словам, «в результате усилий по расширению рынков сбыта в 2011 году нам удалось увеличить выручку на 40% по сравнению с показателями 2010 года. С учетом запуска новых продуктов и расширения рынков сбыта в этом году мы планируем выйти на прибыль в 300 млн руб.», - отмечает газета.

Отвечая на вопрос «Ведомостей» о продуктовом рядя выпускаемой продукции и позиции Минобороны по поводу закупки автоматов производства «Ижмаш», М.Кузюк отметил, что «на складах Минобороны действительно скопилось много оружия, закупленного в 1970-1980-е гг. Та линейка, которую мы сейчас выпускаем, также была разработана достаточно давно - это автоматы Калашникова «сотой» серии (АК-101, 102, 103 и другие)».

По словам М.Кузюка, «несмотря на существенные улучшения в этой серии, не был решен вопрос возможности выбора прицельных приспособлений, что делается с помощью универсальных интерфейсов, таких как планка Пикатинни. Тем не менее, специалисты «Ижмаша» разработали варианты модернизации автоматов этой серии, они были включены в программу вооружений, но в связи с сокращением средств по этой программе в итоге были вычеркнуты. Поэтому есть доля правды в словах Минобороны об отсутствии у «Ижмаша» кардинально новой продукции».

Касаясь нового автомата АК-12, разрабатываемого НПО «Ижмаш», М.Кузюк сообщил, что «в нем нам удалось обеспечить широкие возможности для установки дополнительных приспособлений и существенно улучшить эргономику. Мы разработали телескопический складной приклад, подгоняемый под антропометрические особенности бойца, предусмотрели возможность различных регулировок».

По мнению М.Кузюка, «сейчас нет смысла выпускать оружие только для военных, мы делаем универсальную платформу, на базе которой сможем выпускать большое количество модификаций».

В интервью «Ведомостям» М.Кузюк отметил, что «на базе АК-12 будет выпускаться целая гамма новой продукции военного и гражданского назначения. МВД и Министерство обороны уже проявили высокий интерес к этому автомату, и сейчас идут переговоры о его показе в апреле руководству Генштаба и Минобороны».

ЦАМТО




Корпорация "Иркут" в 2011 году увеличила объем выручки

Центр подготовки техников по обслуживанию вертолетов для армии Афганистана откроется в этом месяце в России

«АвтоКрАЗ» отгрузил в Руанду очередную партию грузовых автомобилей



Авторизоваться | Зарегистрироваться