Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Мануров сменил Христенко в наблюдательном совете ГК «Ростехнологии»

04.04.2012

Тема: ВПК     

Исполняющий обязанности главы Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров назначен членом наблюдательного совета госкорпорации «Ростехнологии», сменив на этом посту экс-главу ведомства Виктора Христенко.

Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Документ от 30 марта вступил в силу со дня подписания.

В наблюдательный совет корпорации входят 10 человек, в том числе глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, министр регионального развития Виктор Басаргин, помощник президента РФ Сергей Приходько и генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Председателем наблюдательного совета является министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

В начале февраля 2012 года Д.Мантуров был назначен исполняющим обязанности министра промышленности и торговли после перехода экс-главы ведомства Виктора Христенко на должность председателя Евразийской экономической комиссии. С предложением о назначении Д.Мантурова на эту должность выступил председатель правительства Владимир Путин.

Премьер выразил надежду, что В.Христенко передаст своему преемнику «все, что нужно передать с его уровня» и что министерство во главе с Д.Мантуровым обеспечит качественную работу по основным направлениям, включая руководство экономикой и регулирование и поддержание бизнеса. По его словам, сейчас за ведомством числится большое количество проектов, которые «нуждаются в систематическом, регулярном сопровождении».

По словам В.Христенко, у него было, есть и остается полное взаимопонимание с министерством и лично с Д.Мантуровым.

Д.Мантуров, в свою очередь, заверил, что находясь на новой должности, обеспечит преемственность и сохранит существующие темп и положительную динамику.

Денис Мантуров родился 23 февраля 1969 года в Мурманске. В 1994 году он окончил МГУ имени Ломоносова по специальности «Социология». В 1997 году окончил аспирантуру МГУ, в 2002 году - докторантуру Московского авиационного института, в 2006 году - Российскую академию госслужбы при президенте по специальности «юриспруденция». В сентябре 2007 года был назначен заместителем министра промышленности и энергетики России.

ЦАМТО




ОАО «ОАК» подвело итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы

Япония получила четыре подводных робота Remus



Авторизоваться | Зарегистрироваться