Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

«ST Мэрин» передала ВМС Таиланда десантно-вертолетный корабль-док «Ангтонг»

05.04.2012

Тема: В мире     

Компания «Сингапур текнолоджис мэрин» («ST Мэрин») объявила о состоявшейся 3 апреля на предприятии в Беное церемонии предварительной приемки ВМС Таиланда десантно-вертолетного корабля-дока (LPD - Landing Platform Dock).

Проект корабля LPD создан на базе разработанного «ST Мэрин» проекта ДВКД класса «Эндюранс». Четыре корабля данного типа были построены для ВМС Сингапура в 2000-2001 годах и активно используются в международных операциях.

В ноябре 2008 года ВМС Таиланда по результатам международного тендера подписали с «ST Мэрин» контракт стоимостью 5 млрд батов  (220 млн синг. дол) на проектирование и строительство 141-метрового ДВКД. Соглашение также включало постройку двух 23-метровых танкодесантных катеров (LCM) и двух 13-метровых пехотно-десантных катеров (LCVP).

Строительство ДВКД началось в середине 2009 года. В марте 2011 года корабль, получившее наименование  «Ангтонг» (LPD-791), был спущен на воду. Сингапурская компания завершила полный цикл заводских испытаний ДВКД и в настоящее время он готов к переходу к месту базирования в Таиланд, где пройдут завершающие приемочные испытания. Принятие ДВКД «Ангтонг» на вооружение ВМС Таиланда запланировано на второй квартал 2012 года.

ДВКД будет использоваться для морских перевозок, поисково-спасательных операций, поддержки боевых и гуманитарных операций в прибрежных водах Таиланда, а также международных миротворческих операциях за рубежом.

Водоизмещение корабля составляет 7600 т. ДВКД оборудован кормовой доковой камерой, а также боковой погрузочно-разгрузочной аппарелью. Вертолетная палуба позволяет принимать до двух вертолетов 10-тонного класса.

По имеющейся информации, силовая установка ДВКД включает два дизельных двигателя «Катерпиллар» C280-12 мощностью 4060 кВт каждый. Максимальная скорость ДВКД - 17 узлов, дальность морского перехода на скорости 12 узлов - 5000 морских миль.

Комплект вооружения включает 76-мм пушку «Супер Рапид» компании «Ото Мелара» и два крепления для 30-мм пушек в средней части корабля. Кроме того, на мостике могут быть установлены дополнительные пулеметы.

ЦАМТО




Инструментальный завод "Сатурна" будет поставлять продукцию не только создателям двигателей, но и судостроителям и металлургам страны

Корпорация "Иркут" подтвердила соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

ПАО «Мотор Сич» увеличивает объем заказов на ремонт и модернизацию вертолетов

Корпорация «Иркут» подтвердила соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

«Локхид Мартин» передала заказчику 4500-й истребитель F-16



Авторизоваться | Зарегистрироваться