Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

"Русские витязи" в день 21-й годовщины покажут авиашоу в Подмосковье

05.04.2012

Тема: Армия     

Пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" в четверг, в день 21-й годовщины "Русских витязей", продемонстрируют в небе над подмосковной Кубинкой обновленные фигуры высшего пилотажа из новой программы показа, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по Военно-воздушным силам РФ, полковник Владимир Дрик.

"Пятого апреля 2012 года в небе над Центром показа авиационной техники (Кубинка, Московская область) будет продемонстрирована совместная летная программа пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи". В рамках праздничной программы летные экипажи "Русских витязей" и "Стрижей" выполнят высший групповой и одиночный пилотаж на боевых самолетах Су-27 и МиГ-29 перед участниками торжества, продемонстрируют обновленные воздушные фигуры из новой программы показа", - сказал он.

Дрик напомнил, что на сегодняшний день "Русские витязи" остаются единственной пилотажной командной в мире, выполняющей одиночный и групповой пилотаж в составе четырех, шести и девяти самолетов на истребителях. Он подчеркнул, что многие из фигур высшего группового пилотажа, выполняемые "Русскими витязями", до недавнего времени считались невыполнимыми на самолетах данного класса.

"Так, знаменитое на весь мир воздушное построение "Большой бриллиант" ("большой ромб"), выполняемое в смешанном строю совместно с не менее известной пилотажной группой "Стрижи", официально внесено в книгу рекордов Гиннесса. До этого выполнить подобный воздушный маневр не удавалось ни одной пилотажной группе в истории мировой авиации", - уточнил официальный представитель ВВС.

Российская авиационная группа высшего пилотажа "Русские витязи" была сформирована 5 апреля 1991 года на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка, базировавшегося на подмосковном аэродроме "Кубинка". Уникальность этой группы состоит в том, что это единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса "тяжелый истребитель". Кроме того, самолеты, на которых летают "Русские витязи", являются серийными образцами. Эта группа является обладателем ряда мировых рекордов, участвует во всех российских и многих зарубежных авиасалонах. За 21 год своего существования "Русские витязи" успели побывать с визитами в Финляндии, Франции, Германии, Швеции, Бельгии, Италии, Малайзии, Бахрейне, где продемонстрировали высочайшее летное мастерство и передовые достижения российского авиастроения. Сегодня пилотажные группы "Русские Витязи" и "Стрижи" стали визитной карточкой ВВС России.

РИА Новости




Новости дня

Ракетчики Каспийской флотилии осваивают мобильный береговой ракетный комплекс «Бал»

Первый канал покажет фильм о разведчике Барковском

Совбез ООН требует прекращения актов насилия на севере Мали

Беспилотник США разбился на Сейшельских островах

Бразильские военные направлены в зону конфликта на строительстве ГЭС

Военачальники СНГ в Астане обсудят использование российских спутников

Власти США впервые встретились с "Братьями мусульманами"

МУС потребовал незамедлительно передать сына Каддафи для суда в Гаагу

Перевалочной базы НАТО в Ульяновске не будет, заявили в МИД РФ

Сенат Казахстана разрешил транзит военных грузов Испании в Афганистан

Авиабаза РФ в Канте обеспечивает стабильность в регионе

Лавров: военного и гражданского персонала НАТО в Ульяновске не будет

Минобороны: сбои при выплате зарплат военным в 2012 г были минимальны

ВМС США вывели из Персидского залива почти всю свою корабельную группировку

Организаторов 9/11 отправили под трибунал

Россия и Украина приступили к демаркации совместной границы

Католики Латвии предлагают приравнять день памяти СС ко дню Победы

Правительство повысило оклады некоторым категориям военных



Авторизоваться | Зарегистрироваться