Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Состоялось заседание Коллегии руководителей предприятий, входящих в ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование»

09.04.2012

Тема: ВПК     

На заседании Коллегии руководителей предприятий, входящих в ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование», были обсуждены итоги деятельности за прошедший год и намечены перспективы развития корпорации, сообщила пресс-служба ОАО «КАО».

В ходе работы коллегии было отмечено, что, несмотря на кризис, ОАО «КАО» продолжает уверенно и стабильно работать: «Компания развивается более чем успешно, - отметил советник председателя Совета директоров ОАО «КАО» С. Бодрунов. - Наша объединенная группа предприятий является мощнейшим двигателем прогресса и фактором, влияющим на развитие авиаприборостроения. Это налагает на нас колоссальную ответственность. Необходима консолидация усилий для решения поставленных задач».

Советник генерального директора ГК «Ростехнологии» А. Красносельский в своем выступлении подчеркнул, что «Корпорация является примером успешного частно-государственного партнерства: именно о таких компаниях как КАО В.Путин сказал, что «развитие ОПК только силами государства неэффективно уже сейчас, а в среднесрочной перспективе - экономически невозможно. Важно продвигать государственно-частное партнерство в оборонной промышленности. Частные компании готовы вложить и средства, и опыт, и имеющиеся технологии в предприятия ОПК. Именно новые частные компании могут быть источником технологических прорывов, способных радикально изменять отрасль»».

На заседании коллегии было уделено особое внимание получению ОАО «КАО» лицензии на право прямого ведения внешнеэкономической деятельности в отношении военной продукции сроком на пять лет, что, по словам генерального директора Корпорации Ю.Заплаткина, «ставит ОАО «КАО» в один ряд с крупнейшими субъектами ВЭД в России и позволяет заключать долгосрочные контракты с зарубежными заказчиками».

Говоря о перспективах развития Корпорации, Ю.Заплаткин отметил, что «перед Корпорацией, как одним из лидеров в области военно-технического сотрудничества и авиаприборостроения России в целом, государство ставит весомые задачи по дальнейшему эффективному развитию в рамках всей авиаприборостроительной отрасли».

Он выразил уверенность в том, что «разработка, производство и реализация на внутреннем и внешнем рынках конкурентоспособной высокотехнологичной продукции военного и гражданского назначения, развитие научно-технических комплексов, а также реализация намеченных инвестиционных программ будут служить как упрочению положения авиапромышленного комплекса России в целом, так и, подтверждению статуса Корпорации как одного из лидеров авиаприборостроения страны».

В заседании коллегии, состоявшейся 30 марта, приняли участие советник генерального директора ГК «Ростехнологии» А.Красносельский, советник председателя Совета директоров ОАО «КАО», президент Национальной ассоциации авиприборостроителей, координатор Промышленного совета при губернаторе Санкт-Петербурга С.Бодрунов. Заседание Коллегии прошло под руководством генерального директора ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» Ю.Заплаткина.

ЦАМТО




"Ижмаш" готов разработать для Индии автоматическую винтовку со сменными стволами

Президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров награжден орденом Почета

«Вертолеты России» объявили об увеличении EBITDA на 32%



Авторизоваться | Зарегистрироваться