Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Начался очередной этап работ по ремонту и модернизации авианосца «Викрамадитья»

10.04.2012

Тема: Вооружения     

Корабль в минувшие выходные отшвартовался от стенки достроечной набережной и был переставлен на станцию безобмоточного размагничивания, сообщила пресс-служба «Севмаша».

В течение 20 дней будет проходить измерение магнитного поля авианосца. Эта процедура обязательна для всех военных кораблей для защиты его от минно-торпедного оружия, реагирующего на магнитное поле корабля.

«Самое главное для нас, что авианосец стал полностью автономен, работают все внутренние системы и механизмы, собственная энергетическая установка, камбуз, система водоснабжения – сообщил ответственный сдатчик корабля Игорь Леонов. - На борт загружена провизия на 30 суток, там постоянно находится российский экипаж авианосца».

Сама операция по перестановке, по словам И. Леонова, прошла успешно.

Работа на авианосце ведется круглосуточно. Одновременно на корабле находится до 1100 рабочих, которые доставляются буксирами.

Следующий важный этап - кренование: на борт корабля устанавливаются грузы массой 360 тонн, которые за определенное время переносятся с борта на борт. По крену корабля рассчитывается центр его массы, что очень важно для оценки остойчивости.

После всех мероприятий на заводской акватории авианосец выйдет на испытания в море. Выход намечен на 25 мая.

ЦАМТО




Компания "Вертолеты России" поставила заказчикам в 2011 году более 260 вертолетов



Авторизоваться | Зарегистрироваться