Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Минобороны Индии намерено купить 75 многоцелевых вертолетов для ВМС

10.04.2012

Тема: В мире     

Министерство обороны Индии намерено в ближайшее время объявить тендер на поставку 75 многоцелевых вертолетов для ВМС страны. Стоимость программы оценивается в 4 млрд дол, сообщает «Таймс оф Индиа».

Оборонное ведомство Индии выпустило запрос об информации на поставку многоцелевых морских вертолетов NMRH (naval multi-role helicopter) в июне 2011 года.

Запрос предусматривает поставку вертолета с максимальной взлетной массой от 9 до 12.5 т, который способен выполнять 3 основные задачи, включая противолодочную, противокорабельную борьбу и поддержку специальных операций. Машины также планируется использовать для радио- и радиотехнической разведки, поисково-спасательных операций в обычных и боевых условиях, транспортировки грузов, медицинской эвакуации.

Вертолеты должны базироваться на небольших кораблях ВМС, начиная с фрегата класса «Годварди», и размещаться в корабельных ангарах длиной 15,5 м, шириной 5,5 м и высотой 5,3 м.

Вертолет NMRH, который планируется эксплуатировать в течение 30 лет, должен обеспечивать возможность увеличения в течение срока службы взлетной массы (в ходе модернизаций) на 10% без влияния на рабочие характеристики.

Вертолеты NMRH будут поставлены в двух вариантах: один для противолодочной/ противокорабельной борьбы, а второй – для проведения специальных операций.

В настоящее время МО Индии уже проводит тендер на поставку 16 вертолетов, которые должны заменить самые старые вертолеты «Си Кинг-42» компании «Уэстленд», закупленные в 1980-е гг. Кандидатами на победу в конкурсе считаются вертолеты MH-60R консорциума «Локхид Мартин»/ «Сикорский» и NH-90 европейской «NH индастриз».

ЦАМТО
 




Новости дня

Разработка ЗРС С-500 ведется в соответствии с принятыми ранее решениями

В Ливии за пособничество войскам Каддафи судят граждан РФ и Белоруссии

Минобороны опровергло информацию СМИ о сокращении корпуса инспекторов

Боевики в Перу похитили большую группу рабочих газового месторождения

Не менее 60 военных погибли в боях с "Аль-Каидой" на юге Йемена

Ливийский суд вынесет вердикт сыну Каддафи к середине июня

Великобритания рассчитывает сотрудничать с Японией в области обороны

Россия и США обменялись информаций об испытаниях баллистических ракет

Соглашение о системе коллективной безопасности ОДКБ внесено в Госдуму

Премьер Турции обвинил сирийских военных в нарушении границы

В Одессе прошла международная конференция ко Дню освобождения города



Авторизоваться | Зарегистрироваться