Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

На «Ижмаше» подвели итоги участия предприятия в выставке Defexpo India-2012

11.04.2012

Тема: ВПК     

«Ижмаш» в составе ГК «Ростехнологии» представил на выставке Defexpo India-2012 наиболее востребованные в Индии и других азиатских странах продукты, сообщила пресс-служба предприятия.

Это автоматы АК «сотой» серии, снайперские винтовки, пистолеты-пулеметы «Бизон» и «Витязь», а также оружие для сил правопорядка - «Сайга-12» и карабин «Би-7-2КО» (гражданский аналог снайперской винтовки СВ-99).

Как отмечает пресс-служба предприятия, экспозиция вызвала большой интерес силовых ведомств Индии и других государств. В ходе выставки были проведены переговоры со всеми заинтересованными сторонами: Министерством обороны и Министерством оборонной промышленности Индии, государственными и частными предприятиями, выпускающими оружие и детали для него. Обсуждались различные варианты сотрудничества, предусматривающие как поставку оружия из России, так и возможность организации сборочных производств с последующей передачей лицензии на выпуск АК и «Сайги-12» для сил правопорядка индийской стороне.

По словам генерального директора НПО «Ижмаш» Максима Кузюка, «потребности Индии в оружии очень велики, поскольку страна ставит задачу полностью перевооружить армию и внутренние войска. Сегодня эти ведомства используют различное устаревшее оружие, в том числе автоматы системы INSAS, которая была одной из попыток скопировать легендарный автомат Калашникова».

М.Кузюк отметил, что «у военных к этому оружию есть множество нареканий: это постоянные сбои в работе при высоком темпе стрельбы, низкое качество изготовления и покрытий, сложности в обслуживании и ведении огня из положения лежа. Министерство обороны Индии сегодня выбирает современное оружие и рассматривает все варианты: «Ижмаш», европейских поставщиков, израильских производителей, болгар с нелицензионным производством АК-47. При этом у ижевского оружия есть большие преимущества: автомат Калашникова в Индии знают и любят, а высокое качество и доступная цена могут способствовать перевооружению с минимальными вложениями».

«Требования Минобороны Индии к оружию очень высокие. К примеру, оружие должно иметь сменные стволы и легко переходить от патронов одного калибра к другому. Если это требование останется в условиях конкурса, то «Ижмаш», вероятно, разработает для Индии отдельную модификацию автомата на базе существующих моделей «сотой» серии, в которой будут учтены все пожелания заказчика. Завод готов обеспечить индийские вооруженные силы современным, надежным и качественным оружием», - подчеркнул М.Кузюк.

Высокий интерес на выставке был проявлен к «Сайге-12», пистолету-пулемету «Витязь СН» и мелкокалиберной винтовке «Би-7-2КО» для сил правопорядка. Ведутся переговоры. В ближайшее время «Ижмаш» поставит Министерству внутренних дел Индии пробную партию винтовок для подразделений МВД.

ЦАМТО




"Сухой" победил в конкурсе проектов ОАК по совершенствованию производственной системы

Более 130 предприятий и фирм из 8 стран примут участие в 12-м международном салоне "Двигатели-2012" в Москве

«Дженерал Дайнемикс» начала строительство третьего эсминца класса «Зумвальт»



Авторизоваться | Зарегистрироваться