Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Подписано генеральное соглашение между корпорацией «УВЗ», ЗАО «Автокомпозит» и ОАО «Русполимет»

12.04.2012

Тема: ВПК     

В Москве состоялось подписание генерального соглашения между корпорацией «УВЗ», ЗАО «Автокомпозит» и ОАО «Русполимет», сообщила пресс-служба «Уралвагонзавода».

Предметом соглашения стало установление партнерства и развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества в области создания новых современных производств по массовому выпуску изделий из стального и чугунного литья, а также специальных сталей и сплавов. Кроме того, партнеры договорились о взаимодействии по продвижению данных видов продукции на российском и зарубежных рынках.

В соглашении говорится о реализации проекта на площадях «Автокомпозита» в г.Выкса, целью которого является создание современного массового производства стальных и чугунных отливок массой до 80 кг, с объемом производства до 60 тыс. тонн в год.

Со стороны «УВЗ» планируется продвижение продукции проекта для нужд вагоностроения и потребностей российских железных дорог. «Автокомпозит», в свою очередь, будет продвигать изделия из высокопрочного чугуна для обеспечения нужд автомобильной промышленности с целью локализации производства автокомпонентов на территории Российской Федерации. «Русполимет» обязуется приложить все усилия для завершения в апреле 2012 года работ по запуску нового прессово-ковочного модуля для обработки слитков массой до 12 тонн как собственного производства, так и поставляемых с ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» для удовлетворения потребностей рынка.

Корпорация «УВЗ» рассмотрит также возможность применения таких поковок в вагоностроении и для выполнения гособоронзаказа. Все стороны согласились приложить усилия по освоению производства современного дробильно- сортировочного оборудования под торговой маркой «Дробмаш» и Дробмаш-POSCH» в различных его модификациях для нужд добывающих отраслей промышленности. Аналогов такого оборудования в России нет, это лучшие технологии, которые используются в Европе.

Также стороны рассматривают возможность создания производства высококачественных порошковых материалов и изделий из них для нужд автопрома и машиностроения.

ЦАМТО




"Ангара" будет производиться с широким использованием композиционных материалов

«Кенгсберг» поставит ВМС Норвегии подводные аппараты «Ремус-100»



Авторизоваться | Зарегистрироваться