Военная история

Страницы истории


Архив

На заметку

Австралия выведет основную часть войск из Афганистана в 2013 году

17.04.2012

Тема: В мире      Сюжет: Война в Афганистане     

Власти Австралии выведут большую часть войск из Афганистана в 2013-м, а не в 2014 году, как планировалось ранее, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на австралийского премьер-министра Джулию Гиллард.

В настоящее время на территории Афганистана дислоцированы порядка 1,5 тысячи солдат из Австралии, военнослужащие этой страны являются частью контингента Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Их основная функция - обучение военных афганской армии для обеспечения безопасности в провинции Урузган. С 2001 года, как сообщает Франс Пресс, были убиты 35 австралийских военнослужащих.

По данным австралийской газеты Australian, процесс вывода австралийских войск из Афганистана может занять от 12 до 18 месяцев.

В операциях на территории Афганистана участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием представителей НАТО.

Основные задачи обоих контингентов, по утверждению их руководства, - поиск и уничтожение боевиков афганского экстремистского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида". Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт в Нью-Йорке, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года, когда с помощью двух пассажирских самолетов, захваченных террористами, были разрушены башни Всемирного торгового центра. Жертвами терактов 11 сентября стали 2 тысячи 974 человека, 24 числятся пропавшими без вести. Погибшими при терактах также считаются 19 террористов.

Вывод иностранных сил из страны запланирован на 2014 год.

В минувшее воскресенье талибы устроили нападения на правительственные здания, военные базы и аэродром в провинциях Нангархар, Логар, Пактия, а также в столице страны - Кабуле. Все террористические нападения в Афганистане начались одновременно - от 13.30 до 14.00 по кабульскому времени (13.00 - 13.30 мск), что свидетельствует о хорошей координации мятежников. Представитель талибов заявил о начале "весеннего наступления".

РИА Новости




Новости дня

В войсках Южного военного округа идет обновление парка вооружения

Украина получит от НАТО 25 млн евро на утилизацию оружия

СВ Индии намерены приобрести новые зенитные артиллерийские установки

Военные НАТО арестовали 12 студентов духовного училища в Афганистане

Вооружение российских миротворцев в Приднестровье обновят к 2020 году

Семья Каддафи не поднимет мятеж против властей Ливии - власти Алжира

Афганистан может самостоятельно противостоять террористам - Пентагон

Телепроект основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа стартует на телеканале RT

НАТО надеется договориться с РФ по транзитному пункту

ЦВО в три раза сократит число хранилищ взрывчатых веществ

РФ может начать противодействие системе ПРО, если не будет консенсуса

РФ будет добиваться соглашения Грузии и Абхазии о неприменении силы

РФ будет весомо представлена в миссии наблюдателей в Сирии

Переговоры РФ и Китая по продаже истребителей Су-35 заморожены

Судье на процессе Андерса Брейвика дан отвод



Авторизоваться | Зарегистрироваться